АНТИРРИНУМ (ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ)

Изящный невысокий цветок (около 50 см) изысканных оттенков. Послужит украшением для букетов в течение всего сезона (при раннем посеве рассады зацветет в июне и при удалении отцветших цветоносов будет цвести до заморозков).

НЕДОЧЕТ: слишком поздний посев вместе с отстальными цветами-летниками, в результате чего антирринум зацветает позже их всех.

Ему нужен персональный забег. Как и некоторые другие растения-многолетники (среди них — и упомянутый выше агератум), которые мы из-за нашего морозного климата вынуждены использовать в однолетней культуре, львиный зев имеет несколько более длинный старт до начала цветения. Если другие летники можно сажать месячной рассадой, то львиный зев — двухмесячной.

Таким образом, планируя высадить в середине мая 2-месячную рассаду, учтите, что львиный зев удобно сочетать с помидорами и высевать их на рассаду примерно одновременно, в марте. Но раньше не нужно (в литературе иногда призывают сеять его раньше всех, в феврале).

Ее можно считать поздним летником (в букетах 1 сентября среди гладиолусов всегда красовались и астры), хотя даже при посадке одномесячной рассадой в конце мая цветение наступит в конце июля — начале августа.

Смотрите также:   НЕТОЧНОСТИ В ЕЖЕГОДНОЙ ОБРЕЗКЕ

НЕДОЧЕТ: примененять чрезмерное количество азотного удобрения, что вызывает затяжной рост астр и их позднее зацветание.

Можно встретить совет сеять на рассаду астры попозже, чтобы цветки формировались в условиях сентябрьской прохлады, что благоприятнее для их размера и красок, чем при цветении во время летней жары. Беда в том, что все летники в нашей вотчине живы ровно до первого заморозка, и случается он нередко в первой половине сентября. Мы заинтересованы в том, чтобы все летники начинали цвести как можно раньше и таким образом делали свой цветущий период как можно дольше, а для этого лучше всего сажать взрослую 1-2-месячную рассаду во второй половине мая. И астра не является здесь исключением.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

9 + 13 =