Фенхель - трава с лечебными свойствами

Фенхель - трава с лечебными свойствами

Это овощное растение обладает не меньшей популярностью, чем укроп. И если его побеги напоминают укропные, то в своем основании они, разрастаясь, образуют достаточно крупные кочешки, которые используют в пищу в разных видах.

Фенхель является холодостойким растением, но любит плодородную почву и ее периодический полив и рыхление. Семена фенхеля высевают несколько раз за сезон, последний раз это можно делать не позднее середины июля.

Свежие листья фенхеля собирают и употребляют свежими или сушат в течение всего сезона, кочешки убирают в сентябре. Листики фенхеля сушат в затененном месте, раскладывая их тонким слоем и периодически аккуратно переворачивая, после сушки их укладывают в плотно закрывающуюся тару.

Фенхель широко используется в качестве отхаркивающего, мочегонного, дезинфицирующего средства, а также при метеоризме, причем в этом случае его дают совсем маленьким детям.



Смотрите также:   Гороскоп  огородника

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

7 − 2 =