Котлеты из капусты

Рецепт приготовления котлет из капусты очень прост. Даже начинающая хозяйка без труда справится.  Единственный совет, это при приготовлении котлет из капусты добавить в них отварной гречки, будет еще вкуснее и полезнее. Конечно, это как Вам нравится.

Для приготовления котлет нам понадобятся:

Капуста, лук; соль, специи, зелень – по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, 100 грамм манной крупы, 100 грамм пшеничной муки, панировочные сухари  и растительное масло.

Возьмите свежую капусту: помойте ее, срежьте ножку,  разрежьте ее на несколько частей, положите в кастрюлю в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь, подсолите и варите 10 минут после того, как вода закипит.

Откиньте капусту на дуршлаг, пусть вода стечет и прокрутите ее на мясорубке, слейте лишнюю жидкость.

Почистите и помойте лук, натрите его на крупной терке, выдавите чеснок. Добавьте лук и чеснок в капустный фарш, добавьте манную крупу, муку, укроп, петрушку или другую зелень, посолите, поперчите иперемешайте.

kotlety-kapusta-4

Из получившегося фарша слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления корочки.

Смотрите также:   Сибирская картошка

Котлеты из капусты можно есть со сметаной, помидорами и зеленью!

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 comment

  1. Alisa 4 Ноябрь, 2015 at 00:20 Ответить

    Аппетитные котлеты! У меня свекровь часто готовит такие во время поста и есть их со сметаной. А мне больше по душе морковные, делаю их для маленькой дочки.

Оставить комментарий

четыре × один =