Рядки растут

В октябре каждый раз листья оттаивают после ночных морозов в -7.-5 °С •— и продолжают потихоньку расти! Вот весной, рассадой, капуста не выносит такой заморозок.

Все растут.

Ноябрь, грядут уже постоянные морозы со снегом, пора наконец снимать: ранние сорта неплохо удались, а поздние — так и не успели. А могли успеть.

Неделя за неделей.

Фото сделано 11 января: что интересно, так это то, что, пройдя через 20-градусные морозы в декабре, неубранная капуста не сдалась, в январскую оттепель она оттаяла и продолжила расти! Все бы так.

Первые всходы (морковь слева, свекла справа), между ними за две недели дерн уже порублен и сохнет на солнце, одновременно служит мульчей в междурядье, иначе утрамбованная глина будет сильно испарять влагу.

Морковь и свекла, посеянные на соседних рядках. Исключение подтверждает правило: во время посева я сделал для моркови исключение: я решил посеять ее широкой полосой, и после снятия дерна заодно уж наскоро перекопал эту полосу саперной лопаткой. Ведь морковь единственная нуждается в глубоком рыхлом слое, хотя бы на глубину 10-15 см. Прокопаю, думаю, не развалюсь! Получилась широкая рыхлая полоса, с одной стороны посеял ранние сорта, с другой — поздние.

Смотрите также:   ЛИЛЕЙНИК

Такими я их оставил до своего отъезда на две недели на отдых в Карелию.

Такими, заросшими сорняками, застал их утром, приехав в начале августа (посеву месяц).

Первая половина октября: морковь со свеклой выкопаны преждевременно из-за фактической остановки роста без света и тепла.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

шестнадцать − десять =