Тыквенное многообразие

Очень легко определить, что тыква полностью созрела и ее можно убирать, по засохшей плодоножке

РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ

Тыкву используют не только для приготовления супов, рагу и пирогов. Также из ее плодов получается вкусный джем.

ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Тыквы хороши во всех своих проявлениях. Свежими плодами можно украсить сад, а из высушенных - смастерить необычные поделки для дома.

1a2d17

ПРИШЕЛЬЦЫ

Форма, окраска и размеры тыквы бывают настолько разными, что порой плоды напоминают некие космические объекты.

Всего известно более 20 видов тыквы, однако на наших грядках выращивают всего четыре. Тыква крупноплодная неплохо себя чувствует в средней полосе. Некоторые сорта отличаются гигантскими размерами, могут вырастать до 40 кг. Другой вид, т. мускатная, имеет множество поклонников благодаря приятному вкусу и нежному аромату. Но она предпочитает более теплый климат и лучше растет на юге. Длительной лежкостью отличается т. твердокорая. Однако справиться с ней на кухне бывает сложно — слишком уж у нее твердая кожура. Титул самой оригинальной тыквы достается т. чалмовидной. По форме она напоминает гриб: светлая ножка и яркая рыжая шляпка.



Смотрите также:   Как сажать редиску правильно

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

4 × 4 =