Кабачки в изумительной подливке

Салаты

Салат из кабачков хорошо дополнит любое блюдо. Его приготовление не требует много времени и дорогих продуктов. Большинство ингредиентов можно вырастить на своем огороде.

Кабачки в изумительной подливке
Рецепт салата из кабачков. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

689

Состав салата

Чтобы приготовить кабачки в изумительной подливке, понадобятся такие продукты:

  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. горького перца;
  • 1 стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • 70-100 г томатной пасты;
  • 100 г столового уксуса (9%).

Салат можно готовить не только из кабачков. Блюдо получится не менее вкусным, если в качестве основного ингредиента будут баклажаны, болгарский перец или огурцы.

При приготовлении салата из кабачков рекомендуется брать томатную пасту, т.к. в процессе варки овощи выделят достаточно много сока. Когда основной ингредиент блюда — баклажан или огурец, следует отдавать предпочтение соку помидор. На данное количество продуктов потребуется 1 л томатного сока. Благодаря ему салат получится необходимой консистенции и не будет пригорать.

Последовательность приготовления

Кабачки рекомендуется брать молодые (не переросшие), т.к. в них еще нет крупных семечек. Овощи нарезают любым удобным способом (кольца, соломка или кубики). Их складывают в посуду, которую можно будет поставить на огонь. Если овощи все же старые, т.е. переросшие, они будут иметь жесткую кожуру. Чтобы салат получился нежным, шкурку овоща рекомендуется срезать.

Кабачки в изумительной подливке
Кабачки для салата. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Морковь, лук, перец, яблоко и чеснок пропускают через мясорубку (измельчить можно блендером) и отправляют к кабачкам. После перемешивания в заготовку добавляют специи, кроме столового уксуса. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешивают и ставят посуду на варочную плиту.

После закипания огонь уменьшают и оставляют вариться на салат на медленном огне не менее 1 часа. Чтобы продукты не пригорели, кастрюлю (или другую емкость, в которой будут готовиться кабачки) можно поставить на рассекатель пламени. В процессе варки салат необходимо регулярно помешивать.

Кабачки в изумительной подливке
Консервация кабачков. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

За 3-4 минуты до окончания приготовления следует добавить уксус. Если его влить в начале, то в процессе варки большая часть кислоты испарится. Недостаток уксуса может ухудшить вкусовые качества. Если продукт предназначается для длительного хранения, т.е. консервации, то недостаточное количество кислоты может привести к брожению и взрыванию крышек.

В случае, когда кабачки дали слишком много жидкости, увеличивают время варки. Ускорить процесс выпаривания лишней влаги можно, если снять с кастрюли крышку. Дополнительное пребывание салата на огне в течение 30-40 минут не испортит вкусовые качества блюда.

Кабачки в изумительной подливке

Пока состав будет вариться, можно приступить к подготовке тары для консервации. Банки моют и стерилизуют в течение 15-20 минут. Крышки тоже должны пройти термическую обработку. Когда салат будет готов, его сразу накладывают в банки и закатывают. Если стеклянная тара после стерилизации успела остыть, ее необходимо повторно нагреть. Горячий салат нельзя насыпать в холодную посуду. В противном случае резкий температурный перепад может стать причиной того, что стекло лопнет.

Кабачки в подливе можно консервировать или сразу употреблять в пищу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
О Фазенде
Что думаете по поводу статьи? Оставьте свое мнение

Adblock
detector