Как хранить консервированные овощи в погребе

Советы

Если у вас есть частный дом или дача, то наверняка хотя бы раз вы задумывались об организации дополнительных мест хранения для продуктов. Кладовая — это хорошо, но в ней поддерживается комнатная температура. Той же самой консервации и овощам нужен совсем другой микроклимат, чтобы продукты как можно дольше оставались пригодными к употреблению. Самый правильный вариант — это организация погреба. Там будет поддерживаться постоянная температура, главное, не допускать промерзания помещения. Сейчас цены на погребы вполне доступные, позволить их себе может каждый второй дачник. Но как правильно хранить консервированные овощи в погребе? Мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам сориентироваться.

Правила создания комфортного микроклимата в погребе

  • Хорошая вентиляция. Если у вас не предусмотрено дополнительных вентиляционных отверстий, нужно каждый день проветривать погреб. Но все же мы рекомендуем позаботиться о системе вентиляции заранее, так как частое проветривание выпускает из дома драгоценное тепло.
  • Периодическая проверка стен на предмет возникновения грибка и плесени. Это в большей степени касается каменных погребов в старых домах. Хороший погреб — сухой погреб.
  • Не допускайте промерзания погреба. Если нужно дополнительное утепление — лучше сделать это еще до холодов.

Если вы только думаете об установке погреба, рекомендуем обращаться в компанию KZS group. Здесь большой выбор готовых решений для погребов на разный бюджет. Получить консультацию можно, оставив заявку на сайте https://kzs-septik.ru. Менеджер свяжется с вами в удобное время, ответит на все вопросы и поможет определиться с видом погреба, который оптимально подойдет вам по соотношению цена/качество.

Правила хранения консервации

Во-первых, обязательно подписывайте каждую баночку. На ней должна стоять дата, чтобы вы ориентировались по срокам. Банка взорвалась или вздулась? Ее нужно сразу выкинуть. Если оставить пропавшую консервацию в погребе, опасные бактерии, содержащиеся в ней, могут распространиться и испортить другие закатки. Помимо условий хранения, имеет значение и то, соблюдаете ли вы все меры безопасности при консервации. Мы говорим о качественной стерилизации банок, использовании белой соли без добавок, мытье овощей и так далее. Не зря рецепты передаются из поколения в поколение. Они не менее важны, чем условия хранения консервации.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
О Фазенде
Что думаете по поводу статьи? Оставьте свое мнение

Adblock
detector