Всё, что необходимо знать об огуречных культурах

Всё, что необходимо знать об огуречных культурах
Выращивание огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

А вы выращиваете огурцы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подсказка на летний период

Шесть рекомендаций, против огуречных заболеваний

  • После, как появятся всходы, в периоде развития третьего-четвёртого листиков проведите обработку огурчиков составом:

В ведёрко с водой накапайте тридцать капель йода, двадцать грамм мыла хозяйственного и один литр молока. Проводите опрыскивание культур подобным раствором каждые одиннадцать дней.

  • Положите вечером булку в ёмкость с водой, на утро разомните хлебушек, налейте небольшой пузырёк йода, разведите один литр жидкости в ведерке воды и обрызгайте плоды. Жидкость, которая осталась, держите в прохладе. Таким раствором нужно проводить обработку гряды каждые четырнадцать-пятнадцать дней; до осеннего периода огурчики смогут быть зелёными.
  • Разведите в ведёрке с водой 2 литра сыворотки молочной и сто пятьдесят грамм сахарного песка. Опрыскайте и полейте огурчики. После подобного обрабатывания на перчиках и огурчиках смогут опять сформироваться завязи, которые дадут плоды.
  • Семьсот граммовую баночку с луковой шелухой высыпьте в десятилитровое ведро воды и прокипятите, снимите с плиты, прикройте крышечкой и пусть настаивается двенадцать-четырнадцать часов. Затем- процеживание и отжатие шелухи. Разбавляем водичкой: на литр настойки – четыре литра воды. Тщательно опрыскайте ботву огурчиков, пролейте землю.
  • Проведите опрыскивание огурцов и полейте их раствором молочной сыворотки: один литр на пять литров воды.
  • Регулируйте поливы: быть может, огурчикам мало воды либо вода, которой Вы поливаете растения, чересчур холодная.

Читайте также:
Секреты хорошего урожая хрустящего огурчика
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector