Томат «Де барао»: сорта, описание и характеристики

Томат «Де барао» Томаты

Томат «Де барао» знаменит тем, что в итоге дает максимальную отдачу, что очень важно. Рекомендуется выращивать везде где угодно. Великолепно себя чувствует вырастая, как в открытом грунте, так и в теплице. Не является гибридом F1.

Описание сорта

Сорт помидоров «Де барао» часто называют индетерминантным, кусты которого часто вырастают почти под два метра. Причем в теплицах можно увидеть и трехметровые. А значит, их нужно постоянно ограничивать в росте. Могут гордиться своими мощными стеблями и темно-зелеными листьями. А также красными плодами, обладающими толстой глянцевой кожурой. И по своей формой чем-то напоминающие сливу с мясистой, сахарной мякотью. В незрелом виде бывают зеленого цвета. Но по мере созревания становятся более красными или желтыми, в зависимости от сорта.

Томат Де барао
Томат Де барао черный

Характеристика Де барао

  • Сорт считается позднеспелым. От всходов и до созревания проходит примерно 110 дней;
  • Урожай всегда стабильный. С 1 кв. метра запросто собирается до 7 кг спелых плодов;
  • Плодоношение проходит до первых заморозков;
  • Неплохая адаптация к условиям выращивания. Хорошая переносимость стресса, нет страха по отношению к холодам и морозам, плохое освещение не помеха;
  • Во время длительных дождей кожура никогда не лопается;
  • Болезнеустойчив. Но иногда может заразиться фитофторозом;
  • Из-за прочности кожуры транспортировать можно на любые расстояния, даже на самые дальние;
  • Лежкость просто отличная. Если соблюдать нормы хранения, то товарный вид может сохраняться почти 60 дней;
  • Если плоды были сняты не дозревшими, не страшно. Надо просто их положить туда, где тепло, чтобы дошли до кондиции. При этом вкусовые качества не страдают;
  • Методы применения универсальные. Употребляются как угодно: в свежем виде, засолка, консервация. Вот только сок не получится выжать – мякоть слишком плотная с маленьким количеством жидкости.


Посадка и выращивание


Томат Де барао желательно выращивать рассадой. Время для посева – начало либо середина марта, тут все зависит от местности. В первой декаде мая рассаду обязательно закаливают, подготавливая, таким образом, к пересаживанию. На постоянное место молодое растение высаживается через 60 дней после начала всходов. Если на открытой почве температура воздуха понижается и становится меньше +10 градусов, тогда в срочном порядке делается укрытие из агроволокна либо пленки.


Учитывая высокий рост, а также раскидистость кустов, схема высадки немного отличается от обычной. Так при посадке между рядами должно быть примерно 80 см, не меньше. А ширина междурядий составлять 100 см. При этом на 1 кв. метре желательно сажать не больше 2-3 кустов.

Де барао красный
Де барао красный
Все пасынки, которые появляются на листовых узлах, удаляются. Стебли кустов необходимо привязывать к опоре, причем только к вертикальной. А в случае надобности, для ограничения роста, верхушку срезают.

Высаживать такую мощную культуру на открытой местности можно даже рядом с деревянными заборами, и после использовать их, как естественную опору.


Поливать всего лишь раз через каждые 7 дней, но при этом учитывая погодные условия. А что касается подкормки, то здесь необходимо чередовать между собой органические и минеральные удобрения. Это поможет растению хорошо расти и плодотворно размножаться.


Иные виды сорта


«Де барао» бывает нескольких разновидностей, которые тоже известны. И всё благодаря тому, что могут похвалиться подобными чудесными особенностями, а по некоторым пунктам, даже иногда считаются лучше своего знаменитого тезки.


Де Барао царский


Индетерминантное растение, со сроком созревания 110 – 120 дней после начала всходов. Цвет плода красный. Форма вытянутая, с малюсеньким носиком, немного ребристый. Вес 150 грамм. С 1 кв. м можно снять до 11 кг.

Де Барао царский
Де Барао царский


Де Барао полосатый


Срок созревания этих ярко-красных овальных плодов с необычными желтыми полосками проходит в течение 130 дней. Вес каждого колеблется в районе 70 грамм. Отлично подходят для консервации, да и хранится очень долго, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Де Барао полосатый
Де Барао полосатый


Де Барао розовый


Через 100 дней после всходов, появляются первые плоды. Растение индетерминантное, под 2 метра роста, со средней ветвистостью и небольшой облиственностью. Плод овальной формы, гладкий, массой до 70 грамм. Мякоть и кожица зрелого плода окрашивается в розовый цвет. Кожура невероятно плотная и почти никогда не трескается, а значит, идеально подходит для длительной транспортировки. Употребляется, в свежем виде и в консервированном. С 1 кв. метра можно запросто собрать до 7 кг спелых плодов.

Де Барао золотой


Зреет примерно 120 дней. Рекомендуется для выращивания на любой территории: сад, огород, мелкое фермерское хозяйство. Растение считается индетерминантным – больше 2 метров в высоту, следовательно, надо подвязывать. Ветвление сильное с большим количеством крупных и матовых листьев. Плод овальный, гладкий, весом до 90 грамм. Зрелый плод покрывается ровным желтым цветом с отличным сладким вкусом. Часто употребляется, как в свежем виде, так и для консервирования. С 1 кв. м можно собрать до 7 кг спелых плодов.

Де Барао золотой
Де Барао золотой


Заключение


Томат «Де барао» ценен среди огородников благодаря стабильному и длительному плодоношению. Весьма устойчиво к заболеваниям и переменам климата, а потому выращивать очень просто. Прочная кожура, плотная мякоть дают возможность возить плоды на любые расстояния, а также очень долго хранить. Вкусовые качества находятся на высшем уровне. Еще одной положительной стороной считается возможность самостоятельно заготовить семена, взяв их не только с основного сорта, но и с его разновидностей.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector