Зелень
Зелень — обязательный элемент в рационе любого человека. Ошибочно думать, что приверженцами салатов являются только вегетарианцы или ярые ЗОЖники, нет, так называемая «трава» может служить отличным дополнением к первым и вторым блюдам, а также использоваться в качестве приправ для приготовления еды.
Условно разделяют зелень на культивируемую и дикорастущую. Если говорить о первой категории, то здесь бесспорными любимчиками домашних столов является витаминная троица: зеленый лук, укроп и петрушка.
Сегодня на дачных участках часто можно встретить грядку с интересным и полезным травянистым растением, которое широко применяется не только в кулинарии
Ревень, или Румбамбар (Rheum) — одно из самых эффектных весенних растений. С каждым теплым весенним днем ревень растет словно на глазах.
Многие овощеводы, особенно начинающие, чтобы получить хорошие урожаи зеленого лука, задаются вопросом – какой сорт лука лучше сажать на перо.
Кинзой называют китайскую петрушку. Причем второе ее известное название, «Кориандр», более распространено, так как широко применяется в кулинарии.
Петрушка — популярная и распространенная пряная зелень, которую используют не только в кулинарии, но и в косметологии, альтернативной медицине, а также
Базилик – теплолюбивое, ароматное растение, которое часто выращивают в южных регионах России. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, пряность широко используется
Учёные установили, что в проростках намного больше полезных веществ, чем в зрелой зелени, поэтому тенденцию к употреблению микрозелени поддерживают те
Специи добавляют пикантности любому блюду, но зимой их стоимость в супермаркетах и на рынках повышается в несколько раз. К тому же, нет уверенности, что
Лето давно прошло, осень тоже вот-вот уступит свои права долгой зиме. Нехватка солнца, тепла, короткий световой день,– все эти факторы влияют на общее
Часто жители квартир завидуют тем, у кого есть огородик или приусадебный участок по поводу того, что у последних есть возможность вырастить овощные культуры
Пряные травы имеют два достоинства — они очень декоративны и способны украсить любой дачный участок, и одновременно съедобны, находя применение в домашней кулинарии.
Базилик – пряность, к которой никто не относится равнодушным. Одни обожают его, а другие не выносят даже лёгкий запах. Эта растительная культура применяется
Тимьян, он же чабрец и богородская трава, известен не только как ароматная приправа – в открытом грунте его выращивают как декоративное и обладающее полезными
Сельдерей бывает трех видов – листовой, черешковый и корневой. Чаще всего на дачных или приусадебных участках возделываются первые два и незаслуженно обходится
Овощная зелень – это витаминная бомба. С её помощью можно быстро избавиться от весеннего авитаминоза и пополнить запасы витаминов перед зимой.
Зелень — обязательный элемент в рационе любого человека. Ошибочно думать, что приверженцами салатов являются только вегетарианцы или ярые ЗОЖники, нет
Выращивать зелень на подоконнике – очень интересное, и, главное, плодотворное занятие. Благодаря такому хобби можно обеспечивать свой рацион свежей, питательной
Вырастить салат на собственном участке (или даже подоконнике) может и новичок. Тем не менее, как и любое другое сельскохозяйственное растение, он требует
Небольшие огороды на окнах в городских квартирах или домах сегодня очень популярны. В домашних условиях удается успешно реализовать идеи по выращиванию
Семена салата (Lactuca) есть в арсенале практически каждого огородника. Эта культура неприхотлива и не требует слишком большого внимания в уходе.