САЛАТ

Сегодня выращивают в основном кочанный салат, так как он вкуснее и дольше держится на грядке в «товарном виде» (не идет в стрелку и не горчит).

НЕДОЧЕТ: слишком густой посев.

Неискушенный садовод думает, что если он постепенно будет выбирать из густого посева кустики к столу, то оставшиеся потом разрастутся кочанами. Это неверный подход, так как салат слишком стремительно развивается и имеет короткий период развития, он завязывает полнокровные кочаны только в том случае, если ему сразу предоставили простор. Посев можно сделать густым, но тогда его нужно обязательно распикировать до 1-месячного возраста. Распикировка заключается в выборе самых крупных сеянцев и рассадке их на отдельном месте по схеме 20х20 см (на черноземе в южных регионах сажают и просторнее, по схеме 30х30 см).

Хорошо, если около рядка салата растет белокочанная капуста: сам салат потребляет мало воды, но требует частых поливов (чтобы был сочным и хрустящим), тогда лишняя вода будет использована капустой и не пропадет даром (если вы экономите воду, поливайте пространство земли между салатом и капустой по мульче). За питание они не конкурируют.



Смотрите также:   КАКОЙ У ВАС В РЕГИОНЕ ВОДНЫЙ РЕЖИМ?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

девятнадцать + двенадцать =