Мой рецепт деревенского салата

Хотите попробовать вкуснейшую закуску, которую часто готовят на деревенских свадьбах и прочих сельских мероприятиях? Мы готовы поделиться с вами рецептом приготовления свадебного деревенского салата. Для этого блюда потребуются доступные ингредиенты. Главное – это крупно нарезать их и щедро приправить свежей зеленью. Учтите, что в составе салата присутствует картошка, поэтому долго хранить его не рекомендуется. Желательно нарезать все продукты за 2-3 часа до подачи на стол.

Мой рецепт деревенского салата
Салат Деревенский

А вы уже делали деревенский салат по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для деревенского салата с картошкой и мясом

Для блюда подготовьте:

  • вареную ветчину (350 г);
  • лук (1 шт.);
  • пучок зеленого лука;
  • отварной молодой картофель (3 шт.);
  • соленые огурцы (1 шт.);
  • пучок свежего укропа;
  • нерафинированное растительное масло;
  • зернышки горчицы;
  • яблочный уксус, красный перец, соль.

Способ приготовления салата деревенского с картошкой и мясом

Займитесь подготовкой ингредиентов. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами, зеленый мелко порубите. Отварной картофель нарежьте на крупные кусочки. Если клубни мелкие, их можно оставить целыми, экземпляры покрупнее придется разделить на пару частей.

Мой рецепт деревенского салата
Займитесь подготовкой ингредиентов

Отварную свинину нарежьте на крупные куски. Чтобы блюдо получилось более сытным и вкусным, не срезайте с него сало. Поместите в тарелку репчатый лук, добавьте к нему яблочный уксус и молотый красный перец. Разотрите компоненты так, чтобы лук получился мягким и не горьким.

Смешайте маринованный лук с картофелем. Диетологи не рекомендуют снимать кожуру с молодого картофеля. Нужно всего лишь очистить клубни жесткой мочалкой и промыть под водой. Затем поместите в миску соленые огурцы и мясо. Заменой соленым огурчикам могут стать маринованные.

Не забудьте добавить измельченную зелень, посолите. Перемешайте все составляющие, добавьте картофель, залейте растительным маслом. Поджарьте на сухой сковороде горчичные зерна и посыпьте ими блюдо.

Дайте салату настояться в течение нескольких минут и выкладывайте его на тарелку горкой. В качестве украшения используйте листики базилика и петрушки. Блюдо хорошо сочетается с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Салат из картошки и мяса – блюдо, которое можно готовить на праздник и в будни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector