7 способов сохранить урожай на долгое время

Советы

Мудрый садовник будет долго хранить фрукты, овощи и травы, чтобы наслаждаться ими зимой или в плохой сезон. Вот набор доступных средств, чтобы сохранить культуры на долгий период.

7 способов сохранить урожай на долгое время
1. Замораживание

Применяется ко многим фруктам и овощам. Их нужно вымыть и высушить перед упаковкой в специальные контейнеры. Это позволит всегда иметь под рукой блюда, соусы или затирки, которые будут доступны в любое время года.

2. Сушка

Очень простым способом с помощью солнца (или обычной печи или, микроволновой печи) можно высушить овощи или фрукты. Данный метод идеально подходит для, например, инжира, винограда, перца или паприки.

Также можно высушить листья многих ароматических растений: лавровый лист, мелисса, лимонная вербена, мята. Нужно просто разложить их на газетную бумагу в проветриваемом и затененном помещении, чтобы получить медленную сушку, которая гарантирует хорошую целостность листьев.

3. Консервы

Предпочтительный метод наших бабушек, пастеризация помогает сохранить ароматы приготовленных культур в течение многих месяцев, без нужды специального помещения для хранения. Для кипячения кулинарной воды потребуется стерилизатор. В противном случае можно использовать большую кастрюлю. После стерилизации продукта, его необходимо надежно загерметизировать в банку или вакуумную упаковку.

4. Джемы, желе, варенье и мармелад

Из фруктов можно приготовить замечательные деликатесы. Эти смеси готовятся по своему усмотрению, в зависимости от вида фруктов. Также стоит добавить, цитрусовые фрукты и/или специи, чтобы варьировать вкус по желанию. Чтобы сделать желе, нужна соковыжималка, которая автоматически дробит семена.

5. Соки

Благодаря соковыжималке можно получить вкусные фруктовые соки. С устройством паровой версии кипящий восстановленный сок будет разлит по бутылкам герметично, и это позволит наслаждаться им в течение всего года.

6. Масло или уксус

Использовать последний урожаи можно для приготовления масла или уксуса хорошего качества. Таким образом, эти домашние смеси станут отличной приправой для блюд.

7. Алкоголь

Из множества фруктов (например, вишни, сливы, винограда, яблок), а также других частей растений (листья персика, ядра вишни или персиков, ягоды мирта) можно изготовить разные алкогольные напитки. Использовать стоит винную основу, водку или бренди.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector