Топ-5 самых сладких сортов моркови для соков, салатов и пирогов

Морковь Медовая Морковь

Когда морковь выращивается для обжарки или тушения, то вкусовые качества отходят на второй план в сравнении с плотностью и лёжкостью сорта. Но если речь заходит о моркови для пирогов, десертов, соков или свежих салатов, а тем более – для детского питания, сладость клетчатки играет решающую роль. Среди сортов встречается много тех, которые имеют подходящие характеристики. Предлагаем обратить внимание на топ-5 самых сладких сортов, что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Маэстро F1

Универсальный сорт, который можно выращивать почти в любом климате – как в засушливых зонах, так и там, где есть риск дождливого лета. Маэстро – раннеспелая морковь, её можно есть в свежем виде, термически обрабатывать или хранить до следующего сезона.

Морковь Маэстро F1

Её структура плотная, но при этом достаточно сочная, что позволяет делать из неё отличные фреши, смешивая с другими овощами или фруктами. Кора по цвету ярко-оранжевая, а сердцевина заметно отличается, она темнее. Эта особенность очень нравится детям, поэтому родители, желающие накормить своё чадо домашними овощами, должны держать эту особенность в уме.

Детская сладкая

Уже по названию понятно, что сахаров в этом сорте достаточно. Морковь крупная, идеальной цилиндрической формы, прекрасно подходит для соков или пюре, причём в этих целях её можно использовать даже зимой. Сочность сохраняется очень долго, а внешний вид при этом не портится.

Статья по теме:
Как выращивать морковку в открытом грунте
Морковь Детская сладкая

К весне она редко становится вялой, остаётся сладкой, также устойчива к поражению гнилью. Сорт заслужил любовь специалистов, поэтому его семена часто встречаются в садовых и дачных магазинах, также можно легко заказать в интернете.

Колорит

Ранняя морковь, которая позволяет собрать урожай уже через 3 месяца после посева в открытый грунт. У сорта сразу несколько сильных сторон. Во-первых, Колорит невероятно урожайный: при нормальных условиях с 1 гектара собирают до 50 тонн корнеплодов. Во-вторых, эта морковь реализует генетический потенциал к идеальному виду плода, никогда не становится корявой или мелкой.

Морковь Колорит

Но главное достоинство заключается в питательной ценности. Уровень сахаров у Колорита выше других ранних сортов, клетчатка плотная и сладкая. Кроме того, у этой разновидности повышена концентрация каротина, что делает плоды яркими. На неё обращают внимание те, кто следит за правильным питанием, заботятся о состоянии волос, ногтей, кожи и защитных сил организма.

Император

Принято считать, что самые сладкие – ранние сорта, но Император показывает, что есть исключения из этих правил. У него яркий насыщенный вкус, а горечь не образовывается даже тогда, когда почва не очень подходит для выращивания этого овоща. Также это прекрасный вариант для мест, где лето может быть дождливым, так как избыток влаги не вызывает растрескивание корнеплодов.

Морковь Император

Мякоть невероятно ароматная, что подчёркивает морковь в свежих салатах. Более того, во время хранения все вкусовые качества становятся ещё более выраженными. В подходящих условиях плоды хранятся без потери качества до 9 месяцев. Посадив этот сорт весной, можно обеспечить семью морковью до следующего сезона.

Статья по теме:
Выращиваем свёклу и морковку сахарными

Медовая

Овощ, который приятно выращивать и вкусно есть. Без проблем растёт на песчаных и глинистых землях, чем может похвастать далеко не каждый сорт. Длинные бочковидные плоды отличаются повышенным содержанием сахара, поэтому относятся к сладким сортам. Из них делают диетические соки, но также мякоть подходит для быстрой заморозки.

Морковь Медовая

Огородникам нужно знать, что этот сорт демонстрирует устойчивость к большинству грибковых заболеваний, которые способны поражать морковь, поэтому он не боится переувлажнения. Ещё морковь Медовая устойчива к выпусканию цветочных стрелок, что позволяет получить максимальный урожай.

Оцените статью
О Фазенде. Все о растениях и загородной жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector