11 методов для удобрения домашних культур

Удобрения

Подкорм сахарным песком

Одну чайную ложку рассыпать на земельку перед тем, как начать поливать. Или развести две чайные ложечки сахарного песка на один стакан воды. Такой подкорм необходимо осуществлять раз в семь дней.

11 методов для удобрения домашних культур

Подкорм скорлупкой от яиц

В скорлупе яиц много кальция, который способен нейтрализовать кислотность. Соответственно когда будете вносить удобрения, повышающие кислотность, следует добавлять скорлупу. Скорлупку сырых яичек надо добросовестно вымыть, высушить и помельчить, потом добавить в землю. Скорлупка – медленно разлагающийся продукт, соответственно пользоваться ей необходимо в умеренных количествах. Измельчайте её тщательно. Ею также удобряют взрослые кактусы.

11 методов для удобрения домашних культур

Такой метод также годен для прикормки. Заранее промытую и просушенную скорлупку необходимо залить 3 л горячей воды, настоять в течение пяти суток, после можете осуществлять полив.

Подкорм шкурками бананов

11 методов для удобрения домашних культур

Шкурки бананов необходимо меленько порезать и высушить. Когда будете культуры пересаживать, сыпьте слоем либо элементарно заделайте в почву.

Подсушенные шкурки измельчите в кофемашине. Получится тёмно-коричневатый порошок, который сыплют перед поливами в ёмкость с культурой, или размешивают с водой и применяют как жидкий подкорм. Подобное банановое удобрение пригодно для культур, которые цветут; любят его розочки, порадуют достойным цветением. Цветению благоприятствует калий, в достаточных количествах содержащийся в бананах.

Подкорм золой

На литр воды надо взять тридцать грамм золы, настаивать семь дней, изредка перемешивая. Потом можете осуществлять полив. В древесной золе содержится фосфор, который способен простимулировать энергетические процессы культур, это один из самых главных элементов, в которых нуждаются культуры.

11 методов для удобрения домашних культур

Чай и кофе

Спитые кофе и чай хорошенько просушите. Применяйте как мульчу и прикорм для культур. Для подкорма подготовьте  настойку из спитого чая. Один стаканчик чая залейте 3мя л горячей воды, и пусть настаивается в течение пяти суток. Далее необходимо процеживание и можно применять  как подкорм. Кофе и чай способны нейтрализовать щелочную среду, соответственно их можно применять для культур, которые «любят» кислую почву. Когда пересаживаете или переваливаете культуру, на дренажный слой положите чайные остатки, далее почву, следом поместите растение. Воспользовавшись кофе и чаем, Вы сможете сделать почву лёгкой. Не рекомендуется добавлять такую подкормку, когда в емкостях «проживают» почвенные мушки, это поспособствует тому, что они будут размножаться более быстрыми темпами.

11 методов для удобрения домашних культур

Вода от промывания круп

Некоторые хозяюшки могут применять как удобрение воду от промывания круп (гречневой, рисовой и т.д.). В такой воде присутствуют все необходимые элементы.

Удобрение шелухой от лука

Шелуха, как оказывается, — полезный прикорм для культур. В настое из шелухи лука есть вещество, уничтожающее болезнетворные бактерии. Настойку применяют как внекорневой подкорм, который насыщен микроэлементами, и для культур он является полноценным удобрением. Готовится вот таким образом: десять-двадцать грамм шелухи залить пятью литрами тёплой водички, настаивать в течение четырех дней. Можно также шелуху залить кипяченой водой (одним литром) и кипятить примерно две минуты, настаивать два часа, после можно приступить к опрыскиванию.

11 методов для удобрения домашних культур

Опрыскивание настойкой корок от апельсина

Это профилактическая мера от паутинного клеща. Корки залить кипятком (1 л) и настаивать около пяти часов, потом процедить. Опрыскивать пульверизатором.

Сок алоэ как биостимулятор роста

Используется с целью увеличить всхожесть семян. Когда замачиваете семена, в воду накапайте капельки сока алоэ, выдержите восемь-двадцать часов. Когда будете поливать домашние культуры, тоже можно добавить сок алоэ. Использовать необходимо сок культур, которым уже есть три года, заранее подержав листок в холодильной камере несколько суток.
330

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector