5 овощей с огорода, которые незаменимы при правильном питании

Салат Овощеводство

В необходимом перечне продуктов овощи занимают первые позиции. Следует понимать: важно не только то, что ест человек, заботящийся о здоровом питании своей семьи, но и то, каким образом эти культуры выращены. На рынках и в супермаркетах продаётся огромное количество продуктов, напичканных пестицидами, гормонами и инсектицидами. Употребляя их в пищу, можно забыть о пользе для здоровья.

Другое дело – овощи, выращенные самостоятельно на собственном огороде. В их качестве можно быть уверенным. Какие культуры стоит посадить на участке, чтобы сделать свой рацион максимально полезным? Предлагаем 5 незаменимых овощей для правильного питания.

Зелень

Выращивание латука, шпината, перьевого лука, укропа и петрушки не требует никаких особых навыков, но значение этих овощей для здоровья невозможно переоценить. В них содержится клетчатка. Она не переваривается, и при этом прекрасно влияет на пищеварительные процессы кишечника, заставляя работать его, как часы.

Зелень

Листовые овощи – источник хлорофилла и витаминов, которые дарят организму бодрость и энергию, а заодно уменьшают интенсивность усвоения других питательных веществ. По этим причинам зелень – ориентир правильного питания для выращивания на своём огороде.

Морковь

Морковь – невероятно полезный овощ, и в такой точке зрения сходятся врачи, нутрициологи и даже косметологи. В ней есть много микроэлементов и полезных веществ, но главное, чем морковь заслужила такую благосклонность – внушительные запасы витамина А. Употребляя этот овощ систематически, можно улучшить состояние иммунитета, формулу крови, процессы выделения желчи.

Морковь

Выращивание и уход за этой культурой тоже не отличаются сложностью, поэтому обязательно нужно задуматься об этом весной, покупая семена.

Помидоры

Выращивание помидоров на своём огороде – беспроигрышный вариант поставки на стол самого полезного и качественного продукта. Их любят и дети, и взрослые. Помидоры легко пережёвываются, прекрасно влияют на состав желудочного сока, поэтому часто помогают людям с проблемами пищеварительного тракта.

Помидоры

Также в томатах есть антиоксиданты, а за это их ценят не только люди, заботящиеся о правильном питании, но и женщины, ухаживающие за собой. Эти овощи используют в огромном перечне блюд: супы, соусы, вторые блюда, напитки и даже десерты – томаты прекрасны в разных видах.

Брокколи

Невероятный овощ, которым сторонники правильного питания стараются насытить свой рацион. Так происходит потому, что кроме клетчатки в нём есть достаточно белка, калия и кальция, витамина С, различные аминокислоты. Но приятнее всего, что все эти полезные вещества отлично сохраняются при заморозке, поэтому идея вырастить брокколи на огороде впрок будет очень удачной.

Брокколи

Посадить овощ можно в начале лета, а головки срезать несколько месяцев, потому что после среза на нём нарастают новые цветы.

Свекла

Сторонники правильного питания часто избегают корнеплодов, так как они достаточно калорийны и при этом содержат мало витаминов. Первой в ряду немногочисленных исключений стоит свекла – универсальный овощ, которому уделяют незаслуженно мало внимания. Есть её нужно почаще, хоть каждый день. При таком систематическом употреблении будет заметно кардинальное улучшение пищеварения.

Свекла

Свекла активизирует обменные процессы, помогает при любых лечебных диетах поставлять организму максимальное количество микроэлементов и витаминов без огромного калоража, выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Свеклу не сложно выращивать, она не требует кропотливого ухода, и при этом используется во многих рецептах.

Забота о здоровье после посадки полезных овощей становится приятным и простым делом. Понимать, что ешь здоровую пищу, которую вырастил на своём огороде своими силами, бесценно.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector