Волшебство алого цвета в саду: 5 сортов прекрасных клематисов с красными цветами

Клематис Клематис

Красные клематисы считаются самыми редкими, но при этом они необычные и очень красивые, поэтому настоящие ценители отдают им предпочтение перед остальными. Прежде, чем приобрести их, нужно узнать все характеристики. А при покупке через интернет лучше заранее ознакомиться с фото и описанием сорта, так как нечистоплотные продавцы иногда выдают клематисы с соцветиями других цветов за красные. Представляем вашему вниманию 5 сортов, которые сделают сад похожим на яркую картину талантливого художника.

Также будет интересно узнать разновидности клематисов

Нубия

Совершенно новый сорт, ещё пару лет назад его можно было встретить только в коллекциях, а сейчас он уже поступил в продажу. Стоимость такого саженца в несколько раз выше, чем других клематисов – белых, жёлтых или фиолетовых, но это многократно компенсируется его красотой. Во-первых, он супер махровый, поэтому соцветия очень пышные и полные. Во-вторых, лепестки покрыты мелкими ворсинками, что создаёт эффект бархата. Роса после дождя или в утренние часы на винно-красных лепестках выглядит просто невероятно.

Клематисы Нубия

У Нубии корневая система небольших размеров. Это позволяет выращивать её не только в открытом грунте, но и в контейнере, в зимних садах. При этом высота лиан тоже скромная – до полутора метров.

Шарман

На этом сорте одновременно можно увидеть простые, полумахровые и махровые соцветия, что уже само по себе удивительно. На фоне малиновых лепестков оттеняются жёлтые многочисленные тычинки. Бутоны крупные – до 15 см в диаметре.

Клематис Шарман

Куст довольно высокий после посадки может вырасти более двух метров, поэтому для выращивания предоставляют опору в виде перголы или арки.

Авангард

Необычный сорт, который был выведен не специально, а получился в результате селекционной ошибки. Но его характеристики так восхитили ботаников, что они решили оставить его на радость многим садоводам. У него необычная форма цветка: по наружному краю идут крупные красные лепестки, а в центре собраны мелкие светло-розовые, которые намного уже и нежнее. Середина – жёлтая из-за тычинок.

Клематис Авангард

Авангард зимостоек и растёт в высоту до трёх метров. Он крайне неприхотлив, поэтому проблем с его выращиванием не возникает даже у неопытных садоводов. Соцветия довольно мелкие, но их так много и расположены они так густо, что почти полностью покрывают верхнюю часть куста во время цветения. Ещё один плюс заключается в том, что каждый бутон сохраняется в раскрытом состоянии очень долго, а в общем период декоративности продолжается с начала лета по средину осени.

Гравити Бьюти

Сорт, который не может остаться незамеченным сразу из-за двух моментов: это и невероятный карминовый цвет, и необычная форма лепестков. Она узкая и вытянутая, поэтому догадаться о том, что перед вами клематис, легче по лианам и листьям, чем по соцветиям.

Клематис Гравити Бьюти

Платой за такую красоту становится тщательный уход, так как Гравити Бьюти любит тепло и полив. На зиму его необходимо тщательно обрезать и утеплять. Зато наградой будет цветение на протяжении всей второй половины лета.

Ребекка

Классический сорт красного клематиса, который первым так сильно полюбился обычным садоводам по всему миру. У него очень красивый насыщенный цвет и невероятно большие цветки – до 20 см в диаметре. Расцветает двумя волнами: в апреле-мае и в начале осени. Вторая волна обычно не такая бурная и дружная, но если применять летом периодические подкормки, то она приблизится по показателям в первой.

Клематис Ребекка

В отличие от многих ярких сортов, этот клематис не любит солнечных мест, поэтому ему нужна полутень. При таких условиях выращивания лепестки дольше будут сохранять насыщенную раскраску, не станут выцветать под ярким солнцем. В уходе следует обратить внимание на мульчирование: оно позволит сохранить корневую систему зимой и уберечь влагу в почве летом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
О Фазенде. Все о растениях и загородной жизни
Что думаете по поводу статьи? Оставьте свое мнение

Adblock
detector