Секрет приготовления любимой закуски: 5 лучших сортов арбуза для засолки на зиму

Соленный арбуз Овощеводство

Солёные арбузы – удовольствие для настоящих гурманов. Это изысканная закуска, если её правильно приготовить. Один из важных моментов – удачно выбранный сорт арбуза, так как не все из них одинаково подойдут для этого. Идеально подходят позднеспелые арбузы, так как у них более плотная мякоть. Она не разломается и не повредится при укладке в банку, а кожура не лопнет от воздействия рассола. Предлагаем выбрать 5 лучших арбузов для засолки на зиму.

Икар

Это среднепозднеспелый сорт, который выращивается в северокавказском регионе. Икар знаменит прекрасной лёжкостью, у него плотная тонкая кожура и красная мякоть. Плоды вырастают около 6-7 кг весом, но для засолки идеально подходят небольшие экземпляры, не более 4 кг. Как правило, именно у них клетчатка не рыхлая. Кожура тёмная, с тёмными полосами, которые после засолки практически незаметны.

Арбуз Икар

В засоленном виде Икар сохраняет превосходный аромат, не берёт излишек соли. Ещё одна особенность, которая очень выгодна для засолки – небольшое количество семечек. У мелких плодов они могут быть белыми, недозревшими, мягкими, поэтому арбуз можно есть прямо с ними. Лёжкость Икара достигает трёх месяцев.

Холодок

Прекрасный сорт с мощным типом ветвления. Нужно следить за тем, чтобы плети не располагались слишком густо. Эллипсообразные плоды могут достигать веса 25 кг, но для засолки на зиму выбирают не самые крупные и спелые арбузы, которые внутри ещё розовые, а не красные. Мякоть очень сладкая, сахарная. Сорт плохо реагирует на избыток влаги: при этом может начаться антракноз или фузариоз.

Арбуз Холодок

Восторг

Сорт для выращивания в открытом грунте. Цветение происходит в несколько волн, но для засолки на зиму выбирают арбузы, которые завязались не после первого цветения: они ещё не до конца вызревшие, а значит, идеально подходят для блюда.

Арбуз Восторг

Для арбузов Восторг характерна прекрасная транспортабельность, их кожура не повреждается, а мякоть внутри не мнётся. То же самое происходит при засолке на зиму: плоды остаются прочными, не приобретают лишнюю мягкость.

Кустовой 334

Сорт с прекрасными характеристиками. Плоды вырастают очень сладкими, ярко-розовые внутри, с сахарной сердцевиной. При культивировании для употребления в свежем виде арбузы достигают веса до 8-10 кг, особенно – в условиях достаточного количества солнца. Даже в дождливые периоды демонстрирует иммунитет к фузариозу и антракнозу, которые часто мешают вырастить хороший урожай бахчи.

Арбуз Кустовой 334

Для тех, кто ставит цель вырастить Кустовой 334 именно для засолки на зиму, будет полезно знать одну деталь: плодов будет больше, но они останутся плотнее и меньше по весу, если не обрывать лишние цветки, как это рекомендуется делать для получения крупных плодов.

Снежок

Сорт, который отличается от классических разновидностей оригинальной белой кожурой. Под ней очень тонкий несъедобный слой – до 14 мм, что делает его очень выгодным как столовая разновидность. После сбора урожая плоды хранятся минимум 2 месяца даже без особых условий. Если их к окончанию этого срока не успевают реализовать или съесть, можно сделать засолку на зиму.

Арбуз Снежок

Снежок прекрасно растёт в условиях засухи, но при этом нормально переносит дождливые периоды, так как устойчив к большинству инфекционных заболеваний, которые опасны для арбузов.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector