Расширяем горизонты любителям бобовых: 7 лучших сортов красной фасоли

Красная фасоль Фасоль

Многие гурманы ценят именно красную фасоль, так как она отливается повышенным содержанием белка, питательной ценностью и отменными вкусовыми характеристиками. Дети любят её за то, что она яркая и необычная. Предлагаем обратить внимание на 7 лучших сортов красной фасоли, которую можно вырастить на своём участке или приобрести для приготовления вкусных и полезных блюд.

Адзуки

Название сорта переводится с японского как «фасоль». Этот сорт набирает всё большую популярность, поскольку очень удобен в приготовлении: красные бобы не нужно предварительно замачивать, так как клетчатка очень мягкая для фасоли. Сокращённое время термической обработки позволяет сохранить в плодах большое количество витаминов и полезных веществ, которые раскладываются во время приготовления.

Фасоль Адзуки

Вкусовые качества Адзуки так высоки, что она входит в состав многих десертов, салатов, вторых блюд и т.д. Наличие актиоксидантов заставляет женщин, заботящихся о внешности, наполнять свой рацион этим сортом красной фасоли.

Красная обыкновенная

Высокоурожайный сорт, выращиваемый как в промышленных масштабах, так и на дачах или огородах. В каждом стручке развивается до 10 бобов – отличный показатель для этой культуры. Созревание дружное, створки не раскрываются сразу после подсыхания, то есть зёрна не высыпаются на землю, даже если их собрали с некоторым запозданием.

Фасоль Красная обыкновенная

Красная шапочка

Сорт ценится за неприхотливость в уходе и простоту выращивания. Он не поражается многими специфическими заболеваниями, что позволяет уменьшить количество обработок химическими препаратами и получить со своего огорода качественный и безопасный овощ.

Фасоль Красная шапочка

Формирует невысокие растения – до 35 см. Плоды не полностью красные, а только на треть, за что и получено название Красная шапочка. Зёрна крупные, и в одном стручке их развивается до 12 штук.

Кидни

В сыром состоянии фасоль этого сорта тёмно-пурпурная, но после варки или другого вида термического приготовления она светлеет и приобретает яркий красный цвет. Очень эффектно выглядит в салатах и рагу.

Фасоль Кидни

Специалисты отмечают отменный вкус Кидни, но предупреждают, что с каждым месяцем характеристики снижаются. Лучше всего использовать этот овощ в первые два-три месяца после сбора урожая.

Шоколадница

Позднеспелый сорт красной фасоли, преимущественно выращивается в южных регионах. Кусты вырастают до полуметра в высоту. Для хорошей урожайности растения сажают возле опор, сетчатых заборов или устанавливают сетку в междурядьях. Плоды очень крупные, но в стручке их развивается около 6-7 штук.

Фасоль Шоколадница

Разновидность урожайная: с одного квадратного метра за сезон можно собрать более 3,5 кг красной фасоли.

Скороспелка

Сорт с превосходными вкусовыми качествами, который созревает очень быстро, поэтому нередко выращивается в тепличных хозяйствах. В стручках отсутствует пергаментный слой, что упрощает обработку урожая. В пищу используется не только очищенная фасоль, но и молодые отваренные стручки, которые по вкусу близки к спаржевой фасоли. Для хранения рекомендуется замораживать овощ в морозилке, так как именно в таком состоянии лучше всего сохраняются все питательные вещества и витамины.

Фасоль Скороспелка

Анасази

Сорт этой красной фасоли завезён из Мексики и США, но набирает всё большую популярность в Европе. Чаще всего его используют в составе супов, но кроме того, он отлично гармонирует с пастой, как составляющая овощных или горячих салатов и закусок, запеканок и пр.

Фасоль Анасази

Специалисты считают, что больше всего Анасази раскрывает вкус в присутствии сладких и кислых приправ. После отваривания насыщенный красный цвет уходит, сменяясь розовым. При использовании нужно учитывать, что срок приготовления гораздо меньше, чем у других разновидностей: без предварительного замачивания достаточно всего 45 минут для полной готовности.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector