5 необычных видов рыбы, которую стоит приготовить на гриле

Вторые блюда

В летнее время весьма актуально приготовление пищи на природе. Рыбу лучше готовить в фольге или на углях, чем на огне. Такой способ оставит все полезные вещества и микроэлементы, а излишки жира наоборот растают. Еда получится необычайно полезной, легкой  и с хрустящей корочкой.

Конечно, для жаровни подойдет не всякий морепродукт. Филе или тушки с рыхлым мясом лучше запекать в фольге, небольшие тушки уместятся целиком на решетке. Ниже рассмотрим наиболее аппетитные варианты для запекания.

5 необычных видов рыбы, которую стоит приготовить на гриле
260

1. Семга

Семга (лосось) – это классический вариант для жарки. Лосося можно взять как в виде филе, так и нарезанным на порционные куски с косточками. Лакомство получится сочным и ароматным. Стоит отдать предпочтение углям душистых деревьев, чтобы лакомство напиталось привлекательным запахом.

5 необычных видов рыбы, которую стоит приготовить на гриле

2. Тунец

Идеальный для запекания морской обитатель со вкусным мясом. Стейки получаются сочными и нежными. Приправлять ее можно соусом, на свой выбор и лимоном. Но лучшей раскроет вкусовые качества огуречно-укропный соус.

5 необычных видов рыбы, которую стоит приготовить на гриле

3. Морской окунь

Вкусная нежная белая мякоть, но множество небольших косточек. Зажаривать следует целой тушкой, крепкая кожица не позволит мясу развалиться. Поэтому смело приступать к готовке сразу после размораживания. Дополнительным украшением станет сохранившаяся после гриля красная кожа морского окуня.

5 необычных видов рыбы, которую стоит приготовить на гриле

4. Золотистый спар

Весьма популярный сорт рыб, в частности, на курортах Средиземноморья. Золотистый спар (дорада) имеет нежное мясо с привкусом моря. Готовится исключительно на углях, заранее обсыпанная пряными травами, такими как базилик, розмарин и шалфей.

5 необычных видов рыбы, которую стоит приготовить на гриле

5. Рыба-меч

Найти этого морского обитателя на прилавках магазинов довольно трудно. Поэтому данный морепродукт не слишком популярен в нашей стране. Мякоть рыбы-меч средней жирности, что отлично подходит для готовки на углях. В приготовлении неприхотлива, так как ее можно сочетать с любым видом соусов: от простого кетчупа до соевого, так же подойдет и сок лимона. Можно обойтись и без них, добавив только пряности или душистые травы.

5 необычных видов рыбы, которую стоит приготовить на гриле

Для придания блюдам пикантного вкуса нужно взять с собой побольше зелени, лимонов и запас фольги.  И пока вы готовите лакомства, лучше не отходить от жаровни далеко, так как блюдо приготовится уже через 5-7 минут.
261

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector