В летнее время весьма актуально приготовление пищи на природе. Рыбу лучше готовить в фольге или на углях, чем на огне. Такой способ оставит все полезные вещества и микроэлементы, а излишки жира наоборот растают. Еда получится необычайно полезной, легкой и с хрустящей корочкой.
Конечно, для жаровни подойдет не всякий морепродукт. Филе или тушки с рыхлым мясом лучше запекать в фольге, небольшие тушки уместятся целиком на решетке. Ниже рассмотрим наиболее аппетитные варианты для запекания.
260
1. Семга
Семга (лосось) – это классический вариант для жарки. Лосося можно взять как в виде филе, так и нарезанным на порционные куски с косточками. Лакомство получится сочным и ароматным. Стоит отдать предпочтение углям душистых деревьев, чтобы лакомство напиталось привлекательным запахом.
2. Тунец
Идеальный для запекания морской обитатель со вкусным мясом. Стейки получаются сочными и нежными. Приправлять ее можно соусом, на свой выбор и лимоном. Но лучшей раскроет вкусовые качества огуречно-укропный соус.
3. Морской окунь
Вкусная нежная белая мякоть, но множество небольших косточек. Зажаривать следует целой тушкой, крепкая кожица не позволит мясу развалиться. Поэтому смело приступать к готовке сразу после размораживания. Дополнительным украшением станет сохранившаяся после гриля красная кожа морского окуня.
4. Золотистый спар
Весьма популярный сорт рыб, в частности, на курортах Средиземноморья. Золотистый спар (дорада) имеет нежное мясо с привкусом моря. Готовится исключительно на углях, заранее обсыпанная пряными травами, такими как базилик, розмарин и шалфей.
5. Рыба-меч
Найти этого морского обитателя на прилавках магазинов довольно трудно. Поэтому данный морепродукт не слишком популярен в нашей стране. Мякоть рыбы-меч средней жирности, что отлично подходит для готовки на углях. В приготовлении неприхотлива, так как ее можно сочетать с любым видом соусов: от простого кетчупа до соевого, так же подойдет и сок лимона. Можно обойтись и без них, добавив только пряности или душистые травы.
Для придания блюдам пикантного вкуса нужно взять с собой побольше зелени, лимонов и запас фольги. И пока вы готовите лакомства, лучше не отходить от жаровни далеко, так как блюдо приготовится уже через 5-7 минут.
261