Если вы любите готовить различные блюда из куриного филе, но ваши идеи иссякли, мы с радостью поделимся с вами простым рецептом тефтелей из мяса и овощей. Преимущество такого блюда заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас под рукой будет заготовка на случай, когда нет времени готовить обед или ужин. К домашним тефтелям подойдет самодельный томатный или сливочный соус. Что касается гарнира, то им может стать отварной картофель.
73
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в духовке
Подготовьте:
- куриное филе (1 кг);
- отварной рис (1 стакан);
- белокачанную капусту (200 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- перчик чили (1 шт.);
- молотые сухари (2 ст. л.);
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления куриных тефтелей в духовке
Начните процесс приготовления с куриной грудки. Вымойте мясо и нарежьте на куски. Измельчите в мясорубке. Снимите кожуру с лука, нарубите его на мелкие кубики. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло. Как только смесь разогреется, отправьте в нее лук.

Сложите в глубокую посудину фарш, сухари, остывший лук, мелко порубленный перец, чили. Если такое блюдо считается составляющим детского меню, добавлять в него жгучий перец не нужно. Для измельчения белокочанной капусты воспользуйтесь теркой или блендером. Добавьте кашицу к фаршу с овощами.

Последний продукт, который нужно добавить – это охлажденный отварной рис. Смесь посолите и посыпьте черным перцем.

Вымешайте фарш. Вы можете выложить его доску и месить вручную. Таким образом все ингредиенты надежно скрепятся. Сформируйте тефтели. Лучше всего делать это влажными руками.

Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него шарики из мяса и риса. Между изделиями нужно обязательно предусмотреть небольшое расстояние, иначе в процессе выпекания они слипнуться между собой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него противень с сырыми тефтелями. Длительность выпекания – 20 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Не забудьте украсить измельченной свежей зеленью.

Если у вас есть немного времени, не поленитесь потратить его на приготовления соуса. Порубите одну луковичку, добавьте к ней измельченный зубчик чеснока. Обжарьте луково-чесночную смесь на сливочном масле. В тарелку вылейте немного сметаны, добавьте муку, кетчуп, холодную воду. Тщательно перемешайте компоненты, вылейте смесь на сковороду, доведите до кипения. Тушите около 3-4 минут. Подавайте охлажденный соус к куриным тефтелям. Приятного аппетита!