Тефтели из куриного фарша

Вторые блюда

Если вы любите готовить различные блюда из куриного филе, но ваши идеи иссякли, мы с радостью поделимся с вами простым рецептом тефтелей из мяса и овощей. Преимущество такого блюда заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас под рукой будет заготовка на случай, когда нет времени готовить обед или ужин. К домашним тефтелям подойдет самодельный томатный или сливочный соус. Что касается гарнира, то им может стать отварной картофель.

Тефтели из куриного фарша
73

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в духовке

Подготовьте:

  • куриное филе (1 кг);
  • отварной рис (1 стакан);
  • белокачанную капусту (200 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • перчик чили (1 шт.);
  • молотые сухари (2 ст. л.);
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления куриных тефтелей в духовке

Начните процесс приготовления с куриной грудки. Вымойте мясо и нарежьте на куски. Измельчите в мясорубке. Снимите кожуру с лука, нарубите его на мелкие кубики. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло. Как только смесь разогреется, отправьте в нее лук.

Тефтели из куриного фарша
Вымойте мясо и нарежьте на куски

Сложите в глубокую посудину фарш, сухари, остывший лук, мелко порубленный перец, чили. Если такое блюдо считается составляющим детского меню, добавлять в него жгучий перец не нужно. Для измельчения белокочанной капусты воспользуйтесь теркой или блендером. Добавьте кашицу к фаршу с овощами.

Тефтели из куриного фарша
Добавьте кашицу к фаршу с овощами

Последний продукт, который нужно добавить – это охлажденный отварной рис. Смесь посолите и посыпьте черным перцем.

Тефтели из куриного фарша
Смесь посолите и посыпьте черным перцем

Вымешайте фарш. Вы можете выложить его доску и месить вручную. Таким образом все ингредиенты надежно скрепятся. Сформируйте тефтели. Лучше всего делать это влажными руками.

Тефтели из куриного фарша
Сформируйте тефтели

Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него шарики из мяса и риса. Между изделиями нужно обязательно предусмотреть небольшое расстояние, иначе в процессе выпекания они слипнуться между собой.

Тефтели из куриного фарша
Между изделиями нужно обязательно предусмотреть небольшое расстояние

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него противень с сырыми тефтелями. Длительность выпекания – 20 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Не забудьте украсить измельченной свежей зеленью.

Тефтели из куриного фарша
Подавайте блюдо в горячем виде

Если у вас есть немного времени, не поленитесь потратить его на приготовления соуса. Порубите одну луковичку, добавьте к ней измельченный зубчик чеснока. Обжарьте луково-чесночную смесь на сливочном масле. В тарелку вылейте немного сметаны, добавьте муку, кетчуп, холодную воду. Тщательно перемешайте компоненты, вылейте смесь на сковороду, доведите до кипения. Тушите около 3-4 минут. Подавайте охлажденный соус к куриным тефтелям. Приятного аппетита!

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector