Курица в луковом соусе — всё предельно просто, и предельно вкусно

Вторые блюда

Курица в соусе: подготавливаем ингредиенты за 20 минут.

Курица в луковом соусе - всё предельно просто, и предельно вкусно
Курица в луковом соусе

37
Приготовление блюда – 40 минут;

Итоговое количество порций – 6;

Никакой сложности при приготовлении нет. Простое блюдо будет хорошо сочетаться с такими гарнирами как: Рис, картофельное пюре или просто с хлебом.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы без кожи – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.;
  • Бульон куриный – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Тимьян сушеный – ½ ч. л.;
  • Масло растительное, перец молотый и соль – по вкусу.

Ход приготовления

Нарезаем лук на полукольца. В глубокой посуде нагреть 1 столовые ложки растительного жира, высыпать луковые полукольца, подсолить и, перемешивая, тушить примерно 20 мин. Выливаем уксус и готовим еще немного, дальше содержимое выкладываем в отдельную посуду.

Курица в луковом соусе - всё предельно просто, и предельно вкусно
Никакой сложности при приготовлении нет

Добавляем в сковороду снова масло и жарим филе нарезанное кубиками, обязательно посолить. Снова выкладываем в чистую посуду.

Далее смешиваем бульон, муку и варим. Смесь должна немного загустеть. Добавляем оставшиеся специи, выкладываем обратно курицу и лук, перемешать, высыпаем натертую сырную массу. Ставим все в разогретую до 175ᵒ духовку на 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5vE1CD6TM1s

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector