Полезные свойства кабачков, о которых вы не знали

Кабачок – вкусный овощ, выращивание которого под силу даже начинающему огороднику. Вместе с тем, он имеет массу полезных свойств и никаких противопоказаний к употреблению в пищу. Существует множество сортов кабачков, пригодных для выращивания в разных климатических регионах страны с замечательными вкусовыми качествами, поэтому каждый садовод может выбрать овощную культуру, которая станет любимцем на его столе.

Полезные свойства кабачков, о которых вы не знали
Почему кабачки так полезны для организма

Калий и натрий

В кабачках очень высоко содержание калия – вещества, которое необходимо для питания сердечной мышцы и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При этом есть в нем и натрий, который содержится в любимых всеми копченостях и колбасах, но соотношение этих веществ настолько разнится, что первое место на пьедестале полезности отдается кабачку.

Грубые волокна

Как и другие овощи, кабачок содержит множество грубых волокон, о пользе которых сегодня так много говорится и пишется. Употребление этого продукта в пищу улучшает секреторную функцию, помогает лучше переваривать пищу. В отличие от капусты или томатов, кабачок можно употреблять даже тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он не воздействует агрессивно и не раздражает слизистую желудка, а также не вызывает метеоризма, вздутия живота и пищевых расстройств.

Снижение аппетита

Врачи рекомендуют добавлять в рацион кабачок женщинам в период менопаузы. Он помогает бороться с повышенным аппетитом, регулирует жировой обмен и не дает образовываться «вредному» холестерину. Мягкое воздействие на гормональный фон веществ, содержащихся в кабачке, позволяет женщинам легче пережить этот непростой период в их жизни.

Эффект чистки организма

Растительные волокна кабачка, попадая в кишечник, действуют, как «щетка», мягко соскребая со стенок все вредные вещества и токсины. Поэтому этот овощ рекомендуется тем, кто работает на вредном производстве, восстанавливается после курса антибиотиков или проходит лечение против онкологических заболеваний. Беременные женщины, добавляя кабачок в пищу, смогут избавиться от отеков.

Профилактика болезней

Мякоть кабачка помогает избавиться от застоев в желчных протоках, поэтому овощ является отличным средством для предупреждения желчекаменной болезни. Польза кабачка бесспорна, а, учитывая, что выращивать его довольно просто, не стоит отказываться от этого полезного овоща и употреблять его, как можно чаще, хотя бы в сезон.

Читайте также:
Чтобы кабачки росли быстрее
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector