Слоеное тесто быстрого приготовления

Выпечка

Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей. Магазинный продукт – не лучшее решение, потому как в его основе лежат сомнительные компоненты, к примеру, маргарин из пальмового масла, вредные добавки. Если немного поколдовать у себя на кухне можно сделать тесто, из которого получатся вкуснейший слойки. Этот процесс требует серьезных временных затрат, но большая часть из них уйдет пребывание основы в холодильнике.

Слоеное тесто быстрого приготовления
Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей

400
Освоив рецепт, вы сможете баловать своих близки пирожными, тортами, слойками. Заинтересованы? Тогда давайте рассмотрим его более подробно.

Ингредиенты для слоёного теста

Для получения 6 тонких коржей (диаметр 35 на 25) понадобится:

  • мука (1 кг плюс 100 г для посыпки рабочей поверхности и доски);
  • сливочное масло (3 упаковки по 200 г);
  • яйца (3 шт.);
  • воду (200 мл);
  • соль (щепотка);
  • 9 % уксус (8 капель) или лимонную кислоту (0,5 ч. л.).

Приготовление слоёного теста в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просейте 800 г муки в объемную миску, 200 г оставьте – это количество вам еще потребуется.
  2. Сделайте углубление в горке с мукой, вбейте туда по одному яйцу, соль, влейте уксус.
  3. Перемешайте все составляющие ложкой, затем приступите к вымешиванию руками. В итоге у вас должно замеситься эластичное тесто. Поначалу оно может липнуть к рукам, в этом случае вам придется добавить в него немного муки. Не переусердствуйте с ней, иначе тесто получится слишком крутым.
  4. Сформируйте из него шар, положите его в миску, прикройте салфеткой или полотенцем. Оставьте в сторону на15минут.
  5. Теперь возьмите 200 г муки, которую вы отложили заранее. Разотрите ее с подтаявшим сливочным маслом. Чтобы печеные изделия получились вкусными и хрустящими, не заменяйте масло маргарином или спредом. Разумеется, эти продукты более доступны в финансовом плане, но слойка получится не такой вкусной и качественной.
  6. Масло, которое вы размяли с мукой, отправьте в холодильник.
Слоеное тесто быстрого приготовления
Слоеное тесто быстрого быстрого приготовления

Займитесь формированием слойки:

  • Присыпьте кухонную поверхность мукой, возьмите мучную основу, раскатайте корж в пласт прямоугольной формы (толщина 1 см). По центру выложите кусочек масла.
  • Сложите тесто: заверните правый и левый края к середине, защипните.
  • Заверните к середине верхний и нижний края. Их тоже нужно защипнуть.
  • Осторожно переверните конвертик, раскатайте его так, чтобы он получился прямоугольной формы (толщина 1 см, ширина 25 см).
  • Сверните полосу: загните верхний и нижний край к центральной части. Затем вновь сверните тесто вдвое. В итоге должно получиться 4 слоя.
  • Разложите конвертик на доске, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на полчаса.
  • Затем достаньте его из холодильника, раскатайте в пласт (толщина 1 см, длина 25 см). Вновь сверните вчетверо и опять накройте пленкой и поместите тару с тестом в холодное место.
  • Раскатывайте 3-4 раза. На этом процесс его приготовления завершен.

Вам осталось изучить рецепты из слоеного теста, выбрать для себя наиболее подходящий и приступить к выпеканию!

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector