Всегда делаю эти пирожки для завтрака — они готовы, пока я наливаю чай: вкусные, мягкие и свежие несколько дней

Всегда делаю эти пирожки для завтрака - они готовы, пока я наливаю чай: вкусные, мягкие и свежие несколько дней

Главное достоинство любой выпечки — это её вкус и мягкость. Чем мягче пирожок, тем приятнее его есть. Но часто пекари сталкиваются с проблемой, когда тесто быстро твердеет и выпечка становится менее привлекательной для употребления. Избавляться от такой продукции — значит тратить продукты впустую, что не слишком экономично.

Решением может стать рецепт пирожков, которые остаются мягкими длительное время. Многие думают, что готовить их сложно, однако это не так. Можно приготовить их легко и быстро, используя всего несколько ингредиентов, и даже не нужно предварительно разогревать духовку.

Давайте приготовим простые и быстрые пирожки с колбасой без использования дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 300 мл;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – одна чайная ложка;
  • Мука – 200 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – половина чайной ложки.

Для начинки понадобится:

  • Колбаса – 200 г;
  • Зелень – один пучок.

Процесс приготовления:

  1. В теплый кефир добавьте соль, сахар, разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Важно не добавлять больше сахара, чем указано, чтобы не потерять пышность теста.
  2. Просейте в смесь кефира муку и крахмал, затем замесите густое и вязкое тесто. После добавления соды продолжайте замешивание.
  3. Для начинки нарежьте колбасу мелкими кусочками и мелко нашинкуйте зелень. Добавьте колбасу и зелень в тесто и тщательно перемешайте.
  4. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте пирожки, формируя их небольшими порциями, по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Приготовленные таким образом пирожки получаются не только быстрыми и простыми в приготовлении, но и долго остаются мягкими, что позволяет готовить их в большом количестве на несколько дней вперед.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector