Морковный торт

Рецепты

Если вы все еще не знали, что из моркови можно готовить вкуснейшие десерты, рекомендуем вам пересмотреть свое отношение к этому овощу и освоить простой рецепт бисквита с его участием. Такая нежная выпечка идеально сочетается в заварным апельсиновым кремом. Десерт получается ярким, ароматным, тает во рту. Полезную красочную сладость обязательно оценят маленькие сладкоежки.

Морковный торт
Морковный торт

97

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

Для бисквита подготовьте:

  • морковь (1-2 шт.);
  • куркуму (3 г);
  • яйца (3 шт.);
  • апельсиновую цедру (50 г);
  • пшеничную муку (0,5 стакана);
  • сахар (3 ст. л.).

Для крема понадобится:

  • апельсин (1 шт.);
  • крахмал (2 ч. л.);
  • сливочное масло.

Для декора:

  • горький шоколад (3 кубика).

Способ приготовления морковного бисквита с апельсиновым кремом

В данном рецепте используются ингредиенты, за счет которых печеное изделие обретает яркий оранжевый цвет. Речь идет о моркови, куркуме, апельсиновой цедре. Из этого количества продуктов у вас должен получится небольшой торт, поэтому используйте для выпечки форму размером 18 на 18 см.

Морковный торт
Морковный бисквит с апельсиновым кремом

Займитесь приготовлением бисквитного теста:

  1. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Добавьте к ним измельченную на терке морковь, куркуму, цедру цитрусовых.
  2. Всыпьте муку. Последний продукт, который вам нужно добавить в морковно-яичную смесь – это взбитые в крепкую пену белки.
  3. Смажьте емкость для выпекания кулинарным жиром. Присыпьте сухарями или мукой. Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Длительность выпекания – полчаса. Чтобы проверить готов ли корж, проткните его зубочисткой или бамбуковой палочкой. Если на них нет следов сырого теста, можете выключать духовку.

Чтобы приготовить яркий ароматный крем, вам нужно выдавить сок из апельсина и снять с него цедру. Измельчите последнюю и смешайте ее с соком и сахаром. Поставьте емкость с жидкостью на огонь, закипятите и процедите. Дайте жидкости остыть и только после этого добавьте в нее яйцо.

Крахмал разведите водой и влейте в яично-фруктовую массу. Заварите смесь, не переставая перемешивать на маленьком огне. Горячий крем сдобрите сливочным маслом. Процедите его, используя мелкое сито. Чтобы торт получился более ярким, вам нужно обрезать края коржей. Верх полейте приготовленным охлажденным кремом.

Украсьте десерт растопленным шоколадом и свежими фруктами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector