Наслаждаемся дарами осени: 7 осенних блюд из овощей

Осенние блюда Рецепты

Осенью можно готовить самые разнообразные овощные блюда, не ограничивая себя в выборе и количестве ингредиентов. Ведь урожай только собран, все овощи доступны, поэтому самое время перейти на полезное и вкусное меню из тыквы, кабачков, свеклы, баклажанов, перца, моркови.

Кабачковые рулетики

Такие рулетики рекомендуется готовить из цукини, поскольку они лучше, чем другие кабачки, держат форму. Брать надо только молодые экземпляры, которые можно не очищать от кожицы.

Кабачковые рулетики

Продукты:

  • 2 кабачка-цукини;
  • 2 средних помидора;
  • 250 г феты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Цукини нарезать по длине тонкими пластинами. Смазать маслом, слегка присыпать солью. Отварить на пару в течение 5 минут или запечь в духовке до подрумянивания. Томаты и сыр нашинковать брусочками, выложить на кабачок и свернуть в роллы. В оставшееся масло добавить соль и специи, при подаче полить рулеты этим соусом.

Свекольно-ореховый салат

Сырая свекла очень хорошо сочетается с орехами. Такой салат подходит для ежедневного употребления и может украсить праздничный стол.

Свекольно-ореховый салат

Продукты:

  • 1 свекла;
  • 2 ст. л. измельченных орехов;
  • 2 ст. л. нарезанного чернослива;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, зелень по вкусу.

Свеклу крупно натереть, орехи и чеснок измельчить. Чернослив нарезать тонкими полосками. При желании можно заменить изюмом. Смешать все компоненты, заправить масляно-лимонной смесью, посолить, присыпать мелкорубленой зеленью. Оставить в холодильнике на 2–3 часа для настаивания и пропитки.

Баклажаны с сыром

Баклажаны содержат много воды, что для такого блюда не очень подходит. Поэтому их надо подготовить – заранее нарезать брусочками, посолить и оставить на 30–40 минут, а затем протереть бумажным полотенцем. Это позволит удалить не только влагу, но и горечь.

Баклажаны с сыром

Продукты:

  • 4 баклажана;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, другие специи и травы по вкусу.

Разогреть на сковороде масло. Обсушенные брусочки баклажанов обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Переложить в салатницу, посолить, поперчить, приправить. Верх присыпать тертым сыром.

Запеченный перец

Для такого блюда рекомендуется брать перцы разного цвета. Тогда получится не только вкусно, но и красиво.

Запеченный перец

Продукты:

  • 4 болгарские перца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 5 ст. л. орешков кедра;
  • сок и цедра из ½ лимона;
  • соль, приправы и зелень по вкусу.

Перцы разрезать пополам, почистить внутри, обмазать маслом и выложить на решетку. Смешать чесночную массу, мелкорубленую зелень, натертый сыр, орешки, соль, цедру и приправы. Заполнить начинкой каждую половинку перца, сбрызнуть маслом и соком лимона. Запекать в нагретой до 200°С духовке в течение получаса.

Яблочные оладьи

Оладьи из яблок особенно нравятся детям. К тому же такая выпечка получается вкусной и полезной.

Яблочные оладьи

Продукты:

  • 4 яблока;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Яблоки очистить, натереть или измельчить блендером. Добавить остальные компоненты, кроме растительного масла. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладывать его на сковороду с хорошо разогретым маслом и выпекать с двух сторон до легкого поджаривания.

Морковное печенье

Такое печенье относится к категории правильного питания. Морковь и овсянка в составе делают его подходящим для детского и диетического меню.

Морковное печенье

Продукты:

  • 4 моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 400 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 300 г муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Крупно натертую морковь смешать с остальными компонентами. Вымешать тесто, сформировать из него шарики диаметром около 5 см, выложить на застеленный силиконовым ковриком противень и слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой до до 180°С духовке около получаса. Дать остыть в духовке и только потом достать и переложить на блюдо.

Тыквенный коктейль

Коктейль из тыквы способствует снятию стресса и улучшению качества сна. Поэтому его рекомендуется употреблять вечером. При желании можно добавить другие соки по вкусу.

Тыквенный коктейль

Продукты:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 2 апельсина;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. мороженого.

В блендер положить нарезанные кусочками бананы и тыкву, влить сок из апельсинов, добавить мороженое. Смешать до получения коктейля.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector