Витаминная бомба для зимних вечеров: ТОП-6 ягодных напитков, которые легко приготовить

Ягодные напитки зимой Рецепты

Зима – сезон уменьшенного потребления витаминов, что нередко оборачивается весенним авитаминозом. Изменить ситуацию не так сложно. Например, можно ввести в постоянный рацион ягодные и фруктовые напитки, которые с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Как правило, они просто и быстро готовятся, но при этом ещё очень полезные. Предлагаем 6 ягодных напитков, которыми можно угостить свою семью и гостей.

Компот

Проще и быстрее всего приготовить компот из замороженных ягод. Купить фрукты для заморозки можно летом, когда они самые дешёвые, и положить их в морозильную камеру. Зимой останется достать их и поместить в кастрюлю с водой.

Компот

Кипятить компот долго не нужно. Чем меньше он кипит, тем лучше. Летом его употребляют холодным, но зимой очень кстати будет горячий вариант. А если ещё добавить в чашку палочку корицы, то от такого аромата прибавится бодрости и улучшится настроение.

Морс

Лакомство, знакомое всем с детства, сегодня снова актуально. Этот напиток раньше пользовался успехом в Северных регионах, но давно распространился по всем областям. Это логично, ведь морс – самое вкусное средство профилактики от простудных заболеваний.

Морс

С лета замораживают ягоды. Это могут быть брусника, малина, черника, клюква. Зимой их достают из морозилки и размораживают. Затем заготовку протирают сквозь сито. Жмых проваривают так же, как варят компоты, а оставшийся отвар вливают в остывший кипяток. Именно при таком способе приготовления в морсе остаются все витамины и полезные вещества. Те, кто любят более сладкие напитки, могут добавить натурального мёда.

Ягодный смузи с чиа

Для приготовления этого коктейля понадобится 200 г замороженных ягод, полчашки соевого молока, щепотка корицы, по чайной ложке мёда и семян чиа. Лучше всего подходят смородина, крыжовник, черника. Такие ягоды как клубника или малина могут не всем прийтись по вкусу из-за мелких семечек, которые перейдут в смузи.

Ягодный смузи с чиа

Всё, кроме семян и корицы, кладут в блендер и взбивают до однородной консистенции. Коктейль выливают в стакан, добавляют чиа, перемешивают ложечкой и присыпают его сверху корицей. Для декора можно использовать коричневый сахар.

Горячий коктейль из малины и апельсина

500 г малинового пюре, взбитого в блендере, добавляют к сахарному сиропу из 300 г сахара и 100 мл воды. Всё это смешивают с чашкой апельсинового сока или фреша и доводят до кипения. После того, как заготовка постоит минут 5-10, в неё кладут щепотку корицы и кориандра. Если коктейль будут пить взрослые, то прибавляют ещё щепотку молотого красного перца. В самом конце в каждую чашку кладут по дольке апельсина и по несколько размороженных ягод малины.

Горячий коктейль из малины и апельсина

Такой напиток поможет пополнить запасы витаминов и микроэлементов, а капсаицин из красного перца улучшит кровообращение и активизирует обмен веществ.

Напиток с клюквой и тимьяном

Этот тёплый коктейль поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и даже стабилизировать вес. Конечно, для такого эффекта его нужно пить не один раз, а периодически на протяжении зимних месяцев. Кроме того, он считается хорошим жаропонижающим и противовоспалительным составом, помогает при кашле и при простуде.

Напиток с клюквой и тимьяном

В клюкву и апельсин добавляют немного горячей воды и взбивают всё блендером. Затем разливают по чашкам и сверху присыпают нарезанным тимьяном. Для тех, кто любит сладкие коктейли, можно добавить сироп: подойдёт сахарный, кленовый и пр.

Чай из калины

Он готовится из припаса. Предварительно созревшая калина перетирается с сахаром и складывается в банки. Всё это хранится в холоде.

Чай из калины

При необходимости нужное количество припаса разводится кипятком. Такой чай содержит много витамина С, который стимулирует защитные функции организма, что зимой очень кстати.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector