Груша – главное лакомство осени: 5 самых вкусных блюд, которые понравятся каждой хозяйке

Блюда из груши Рецепты

Одни из самых важных характеристик груши для кулинарии – наличие большого количества растительных сахаров и яркий аромат. Это делает её желанной гостьей среди других осенних десертов и блюд, любимых как взрослыми, так и детьми. При умелом добавлении специй вкус начинает играть новыми оттенками, поэтому хозяйки так любят разные рецепты на основе этого фрукта. Предлагаем попробовать 5 самых вкусных блюд, которые совсем несложно приготовить.

Печень с грушами

Это необычное сочетание многих заставляет удивляться, но после первой пробы равнодушных к нему не остаётся. Готовится оно довольно быстро. Сначала обжаривается нарезанная тонкими кусочками куриная печень, предварительно обвалянная в сушёном базилике и муке. К ней добавляют порционно нарезанные помидоры-черри и очищенную от кожуры грушу.

Печень с грушами

Для соуса смешивают 1 ч.л. натурального мёда с 2 ст.л. соевого или бальзамического соуса. Салат можно просто сбрызнуть этой заправкой сверху, не перемешивая.

Блины с грушами

Сначала нужно приготовить блинчики по тому рецепту, который обычно используется. Потом следует приготовить начинку: почистить груши, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Эту фруктовую заготовку протомить в смеси лимонного сока и мёда несколько минут на среднем огне.

Блины с грушами

Блин смазывают с одной стороны медово-лимонным соусом со сковороды, а потом в него вкладывают несколько кусочков груши. Затем блин заворачивается так, чтобы начинка осталась внутри. Сверху блюдо посыпают перемолотыми в блендере орехами.

Салат с птицей, свеклой, сыром и грушей

Предварительно нарезают кубиками отварную красную свеклу, грушу, копчёную грудку курицы, индейки или утки, сыр з зелёной плесенью. Перемешивают это всё в миске и добавляют рваные листья салата или мангольда.

Салат с птицей, свеклой, сыром и грушей

Затем следует на разогретой сковороде поджарить средние кусочки бекона, а после – кедровые орехи. Всё смешать в основной миске. Потом приготовить заправку из оливкового масла, мёда, горчицы и бальзамического уксуса, всё это взбить венчиком. Салат можно перемешать вместе с заправкой, а можно просто полить ею сверху. Подавать тёплым.

Груши с шоколадом и орехами

Этот десерт не только вкусный, он ещё очень эффектно выглядит. Для него нужно взять четыре плотные груши, вынуть у них семечки и отварить целые фрукты в сладкой воде. После этого оставить их остывать. Тем временем шоколад ломают на ломтики, а затем растворяют на водяной бане в небольшом объёме жирных сливок.

Груши с шоколадом и орехами

Жидкий шоколад заливают в углубление после выемки зёрен из груш, а сверху всё посыпают дроблёными грецкими или миндальными орехами. После этого груши аккуратно выставляют на противень так, чтобы содержимое не вытекало, и запекают 20-25 минут при температуре 180 ºС.

Рис с грушей

Для тех, кто любит классическую шарлотку, настоящим откровением станет каша из риса и груш. Рис отваривают до полуготовности, после чего его заливают молоком и варят на медленном огне до готовности. Затем туда же добавляют два-три взбитых желтка при постоянном помешивании. После этого сразу кастрюлю снимают с огня. Потом рисовую заготовку переливают в силиконовую форму для выпечки кекса и дают ей остыть.

Рис с грушей

Тем временем отдельно готовят сахарный сироп, куда потом всыпают нарезанные кубиками груши, щепотку корицы и немного гвоздики. Остывший в силиконе рис переворачивают на блюдо так, чтобы он сохранил рифлёную форму. Отверстие посредине заполняют грушами, а весь десерт сверху поливают оставшимся сиропом.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector