Приготовление салата «Десятка» на зиму

Рецепты

Салат «Десятка» — лучшая заготовка кубанских хозяек. В его состав входят овощи, выращенные на дачном участке. Овощное ассорти позволяет снабдить организм большим количеством полезных веществ.

Приготовление салата "Десятка" на зиму
Сбор овощей. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

685

Какие овощи необходимо приготовить

Умение приготовить быстро и вкусно из того, что есть под рукой — это талант. Кубанская хозяйка может этим похвастаться.

Приготовление салата "Десятка" на зиму
Баклажаны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Для приготовления вкусной заготовки берут следующие продукты, все по 10 шт.:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • зубчики чеснока;
  • 0,5 л рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан 9% пищевого уксуса.

Необходимо брать для приготовления блюда небольшие овощи. Из указанного количества получается 4 л готового продукта.

Отличную закуску готовят из зрелого болгарского перца, желательно брать сорт Бивни мамонта F1, длиной 27 см, весом — 200 г. Овощ мясистый, имеет нежный вкус, тонкий аромат, идеально подходит для заготовки.

Необходимо приготовить 10 шт. перца Зорька, у него не крупные плоды, он подходит для заготовок. Вкус салата получается насыщенным, сладким, он имеет красивый цвет.

Нередко хозяйки используют сорт Игрок, обладающий приятной пикантной ноткой, он ароматный, сочный. В любом случае сорт перца Игрок не испортит вкус заготовки.

Необходимо обратить внимание на виды помидоров, используемых для приготовления салата. Для закуски подойдет сорт Джина. Плод весит не более 200 г, томаты кисло-сладкие на вкус, вкусные, используются для приготовления заготовки.

Великолепен в заготовке томат Презент, красный, круглый, с отличными вкусовыми качествами. Помидор Банановые ноги хозяйки применяют благодаря его пикантному вкусу, поэтому их заготовки не похожи на другие.

Приготовление закуски

Заготовка по-татарски готовится просто и быстро.

Приготовление салата "Десятка" на зиму
Использование перца. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 6 кг баклажан;
  • 3 л сока из помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 шт. красного перца чили;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • 40 г столовой соли;
  • 1 стакан 9% пищевого уксуса.

Баклажаны необходимо вымыть и почистить специальным ножом от шкурки, а затем нарезать небольшими квадратами. Болгарский перец моют под проточной водой, также мелко шинкуют. Такую же операцию проводят с перцем чили.

Зубки чеснока освобождают от шелухи, мелко нарезают. Овощи складывают в чугунный казан и ставят на плиту, тушат в течение 1 часа. В конце приготовления добавляют уксус, готовый томатный сок, специи, соль, сахар, масло. Берут стерилизованную тару, раскладывают салат и закатывают металлическими крышками.

Многие любят легкий вариант закуски на зиму. Для ее приготовления приобретают на рынке или приносят со своего огорода 10 шт. баклажан, столько же болгарского сочного перца, томаты, репчатый лук, чеснок. В сосуд наливают растительное масло в количестве 300 мл.

Хозяйка заранее готовит 100 г сахара и 40 г соли. Баклажаны тщательно моют в миске с холодной водой и очищают от кожуры. С помощью ножа разрезают на 2 части, а затем шинкуют тонкими полукольцами. Томаты моют под проточной водой и нарезают их на крупные дольки. Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают на разделочной доске полукольцами.

Все ингредиенты помещают в эмалированную тару, насыпают сахар, наливают постное масло. Добавляют соль и ставят тушиться на большой огонь на 1 час. Заготовку следует периодически перемешивать деревянной лопаткой.

Готовые консервы выкладывают в стерилизованные банки и закатывают. Многие хозяйки советуют прокипятить банки в течение 10 минут.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector