Простое приготовление горохового супа

Гороховый суп является любимцем многих. Это простое и сытное блюдо, которое должно быть в копилке каждой хозяйки. Есть немало интерпретаций рецепта, однако, классический рецепт подразумевает использование свиных ребрышек.

Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Горох – 450 гр.
  • Копченные ребрышки – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь средних размеров – 1 шт.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Свежая зелень для подачи.
C:\Users\Fluffy\Desktop\W22-23\22-7\Сулпак внешка 12.07\8.jpg

Особенности готовки и рекомендации от экспертов

Чтобы приготовить гороховый суп рекомендуем придерживаться следующих инструкций:

  • Предварительно нужно замочить горох. Перед этим его несколько раз промывают в холодной воде.
  • Ребрышки рекомендуется выбирать средних размеров, без излишков жира. Их выкладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.
  • Как только появилась пенка, ее необходимо убрать. Мощность конфорки нужно поставить среднюю. После этого можно добавлять горох, горошины перца. Процесс варки должен быть около часа.
  • В это время готовим овощи – моем, чистим, режем. Из моркови и лука делается зажарка.
  • Спустя час в суп добавляется картошка, зажарка. Для тех, кто хочет сделать суп более насыщенным, можно добавить еще копчености. Блюдо должно вариться еще как минимум 15 минут. Далее плиту выключают, а кастрюлю оставляют для настаивания.
  • Подают суп вместе с измельченной зеленью.

Рекомендации:

  • Если Вы хотите приготовить блюдо низкокалорийным, рекомендуется использовать не традиционные свиные ребрышки, а курицу.
  • При приготовлении можно вообще не использовать мясной бульон и мясо, а только овощи, горох. Это отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни.
  • Если под рукой нет мяса, его можно заменить беконом, карбонадом, грудинкой, сырокопченой ветчиной и другими колбасными копчеными изделиями. В этом случае подойдут даже сосиски.
  • Вовсе необязательно замачивать горох на ночь. Сейчас в магазинах можно без труда и по приятной цене приобрести колотую крупу, которая быстро разваривается. Ее достаточно замочить перед началом приготовления бульона.
  • Помимо зелени к подаче можно добавить сухарики из белого или другого хлеба. Также их можно сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом с добавлением измельченного чеснока.
  • Данный суп является одним из тех, кто со временем становится только лучше. Именно поэтому он должен немного настояться перед подачей. Вкуснее всего он через 10-12 часов.
Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector