6 летних рецептов из кабачков, которые обязательно нужно попробовать в этом сезоне

Кабачки фри Рецепты

Нутрициологи и диетологи рекомендуют кабачки к постоянному употреблению. Особенно выгодно есть их в сезон: цена на эти овощи снижается, а качество, наоборот, возрастает. Но одинаковые рецепты быстро надоедают, поэтому неплохо разнообразить своё меню новыми простыми и вкусными блюдами. Следующие 6 рецептов из кабачков обязательно нужно попробовать в этом сезоне.

«Бочонки»

Кабачки среднего размера нарезают на куски высотой 4 см. Мякоть осторожно выбирают ложечкой, но при этом оставляют небольшое «дно».

Оставшуюся мякоть обжаривают с луком, фаршем и морковкой, и этой начинкой фаршируют углубления в «бочонках».  Затем всё выставляют на противень и сверху посыпают тёртым сыром. Выпекать нужно до получаса при 180°С.

Бочонки из кабачков

Это блюдо очень сытное, оно вполне может заменить собой гарнир. Свиной фарш добавляют те, кто не боится жирной пищи, остальным рекомендуется заменить его в рецепте на куриный или говяжий.

«Творожные лодочки»

Лучше всего подходят крупные кабачки. Их разрезают на две половины вдоль и убирают со средины мякоть. На это место кладут смесь творога, зелени, тёртого яйца и рубленого чеснока. Начинку присаливают и по желанию добавляют молотый перец.

Творожные лодочки из кабачков

Затем кабачки выставляют в духовку при температуре 180°С на 40 минут. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, что очень удобно в летнее время.

Пицца из кабачков

Рецепт быстр и прост, потому что не нужно готовить тесто. Кабачки натирают на тёрке, слегка отжимают мякоть от сока и смешивают с яйцом, мукой и зеленью. Муки берут минимальное количество, просто для соединения остальных компонентов. Эту основу выкладывают в жаровню, присыпанную сухарями и смазанную сливочным маслом. Слой кабачков должен быть около 1 см, потому что слишком толстый не пропечётся.

Пицца из кабачков

Сверху выкладывают тонко нарезанное филе курицы или кусочки колбасы, кружочки помидоров, а затем всё посыпают тёртым сыром. Пиццу отправляют пропекаться на полчаса при температуре 180 °С. Такой летний рецепт вполне заменит классическую пиццу на летний сезон.

Итальянский омлет (фриттата)

Это блюдо придётся по душе приверженцам европейской и средиземноморской кухни. Кабачок по рецепту нужно очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Лук нарезается кубиками, а болгарский перец – небольшими кусочками.

Сначала обжаривают лук в оливковом масле, а затем на 2-3 минуты к нему добавляют для обжарки кабачки. Тем временем взбивают несколько яиц с молоком как на омлет, добавляют нарезанную зелень и заливают в сковороду. Готовить пару минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Итальянский омлет (фриттата)

Некоторые немножко изменяют этот рецепт и вместо готовки на огне предпочитают запекание в духовке. Такой омлет будет ещё нежнее и полезнее.

Кабачковый смузи

Такой смузи – прекрасный вариант для завтрака, перекуса между приёмами пищи или основное блюдо для тех, кто пытается похудеть. Нужны молоденькие кабачки с нежной кожурой. Для одной порции достаточно небольшого кабачка, который нарезают кусками и кладут в блендер. Туда же добавляют 200 мл обезжиренного кефира и щепотку соли. Можно также добавить зелень по вкусу: петрушку, укроп, базилик. Затем взбить всё до пюреобразного состояния.

Кабачковый смузи

После основного приготовления к смузи всыпают чайную ложку семян чиа, перемешивают и дают настояться 5-10 минут.

Кабачки фри

Рецепт не отличается от приготовления картошки фри. Нужно тонко нарезать слайсы и поместить их во фритюрницу. Очень быстро выйдут настоящие кабачковые чипсы, которые ничем не уступают картофельным.

Кабачки фри

Этот рецепт очень простой, но кабачковое фри получается сытным, поэтому в летний сезон легко может заменить основной гарнир.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector