Топ-5 рецептов освежающих домашних лимонадов для лета

Как приятно в жаркий летний день выпить стаканчик охлажденного лимонада. Но только не покупного, а приготовленного своими руками — из ягод и фруктов, что растут прямо на огороде. Вот только несколько рецептов напитков, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Лавандовый

Мода на лаванду добралась и до кулинарных рецептов. Если можно насладиться лавандовым кофе, то почему бы не использовать столько популярное растение для приготовления лимонада. Для осуществления задумки понадобится:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4-5 лимонов (среднего размера);
  • 1 ст. л. сухих цветков лаванды;
  • 3-4 стакана воды;
  • кубики льда.
Лавандовый лимонад

Для начала необходимо измельчить цветки лаванды и смешать их с сахаром. Полученная смесь заливается стаканом кипятка, перемешивается до полного растворения сахара и настаивается примерно 30-40 мин. Лимоны разрезаются пополам, выжимается сок. В подготовленный кувшин закладывается лед, добавляется процеженный и остывший сироп, лимонный сок. Заливается 2-3 стакана холодной кипяченой воды, все перемешивается и подается на стол. В стакан можно порционно добавить еще несколько кубиков льда, дольку лайма в качестве декора.

Лаймовый

Очень простой и быстрый лимонад, в основе которого лежит всего два ингредиента: лайм и мята. Рецепт следующий:

  • 1 л воды;
  • 5-7 веточек свежей садовой мяты (или мелиссы);
  • 1 лайм;
  • сахар (по желанию и вкусу);
  • лед.
Лаймовый лимонад

Сначала выжимается сок лайма. Далее, полученный сок, мята и сахар смешиваются и перебиваются в блендере. Масса заливается холодной водой и подается на стол. Дополнительно в графин или стаканы добавляются кубики льда. Все, приятный охлаждающий напиток готов!

Статья по теме:
Готовим салат из кабачков и баклажанов

Лимонно-смородиновый

Почти на каждой даче растет смородина: белая, красная, черная. Из нее варят варенье, компоты, конфитюра и прочие привычные сладости. Но это все «долгоиграющие» заготовки, а вот если смешать смородину с лимоном, то можно сделать необычный и очень вкусный лимонад — здесь и сейчас. В качестве ингредиентов понадобится:

  • 1 лимон;
  • 150-170 г сахарного сиропа;
  • 400 г смородины (очищенной от веточек);
  • 2 л воды;
  • лед.
Лимонно-смородиновый лимонад

Первым делом необходимо натереть на терке лимонную цедру (получится примерно 1 ч. л.) и выдавить сок. Затем ягоды, цедра, лимонный сок и сахарный сироп закладываются в блендер и хорошо взбиваются до однородной массы. Полученная смесь заливается водой, добавляется лед. Лимонад разливается по стаканам, украшается веточками смородины или дольками лайма.

Клубнично-лимонный

Клубника хорошо сочетается с лимоном — оба вкуса добавляют друг друга, нейтрализуя излишнюю сладость и кислоту. В итоге получается освежающий, летний, сочный напиток, и что самое главное — совершенно не избитый. Рецепт выглядит так:

  • 5-6 лимонов;
  • 2,5 л воды;
  • 3 стакана (примерно 600 г) клубники;
  • 0,5 л сахарного сиропа.
Клубнично-лимонный лимонад

С лимонов снимается цедра (на терке), потом выжимается сок, процеживается от частичек мякоти и косточек. В графин с водой добавляется цедра, лимонный концентрат и сахарный сироп, все тщательно перемешивается. Туда же отправляется клубника, растертая в кашицу вилкой или слегка взбитая блендером. Полученный напиток процеживается, охлаждается и разливается по стаканам. Для украшения можно использовать листики мяты или черешню.

Статья по теме:
Консервируем жареные лисички на зиму

Вишнево-апельсиновый

Когда в саду поспевают вишни, грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкусный вишнево-цитрусовый лимонад. Для его приготовления понадобится:

  • 1-2 средних лимонов;
  • 2 апельсина;
  • 3-5 веточек мяты (или мелиссы);
  • 0,5 кг спелой вишни;
  • 1 л газированной воды;
  • кубики льда;
  • сахар.
Вишнево-апельсиновый лимонад

Половинку лимона и апельсина нарезать кубиками — в конце они добавляются в готовый напиток. Из оставшихся фруктов и ягод выдавить сок, влить в кувшин. Веточки и листики мяты растереть в руках и отправить к остальным ингредиентам. Графин с соком до половины засыпать льдом, а вторую половину долить газировкой. Сладость регулировать индивидуально, по вкусу. Как альтернативу, можно использовать обычную воду без газа.

Оцените статью
О Фазенде. Все о растениях и загородной жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector