Сочники с творогом

Ароматная, румяная, вкусная и полезная выпечка с корочкой, да еще и приготовленная дома, порадует всех домочадцев. Они были любимы всеми поколениями со времен еще советской кухни. Обязательно попробуйте их сделать, уверяем, приготовленные к завтраку сочники, пробудят всю семью в отличном настроении. Особенно пригодится мамам, чьи детки не любят кушать творог, но любят сдобное.

Сочники с творогом
Сочники с творогом. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

А Вы пробовали готовить сочники с творогом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт сочников с творожной начинкой для выпекания дома

Подготавливаем смесь для начинения сдобы

Понадобиться 300 грамм творога для начинения. Чтобы он стал однородной массы, взбейте его блендером, миксером или прокрутить через мясорубку, или вовсе размять руками. Это нужно для того, чтобы масса внутри была нежной и без комков.

Сочники с творогом
Сочники с творожной начинкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

К полеченной массе добавляем сахарный песок 4 столовые ложки, а так же по 1 ложке манной крупы и сметаны. Одно яйцо разделить: белок выливаем в начинку, а желток пригодиться для обмазывания перед духовкой. При желании можно высыпать ванилин, он добавит ароматности десерту.

Тщательно смешать все компоненты. Если получается жидко, добавьте еще немного манной крупы.

Замешиваем тесто для будущих сочников

Далее следует замесить опару. Подготовьте емкость и миксер. Взбиваем  вместе 3 столовых ложки сахара, 1 куриное яйцо и ½ стакана сметаны до образования однородной массы.

Сочники с творогом
Тесто для будущих сочников. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Прибавляем подтаявшее сливочное масло и еще раз все смешиваем.

Добавляем последнюю составляющую в виде 100 г творога.

Читайте также:
Морковный торт

Просеянную заранее муку в количестве 2,5 стакана добавляем постепенно к содержимому вместе с разрыхлителем теста и ¼ чайной ложки соли. Тщательно следите за консистенцией теста, оно не должно приставать к коже рук, но быть пластичным и мягким.

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто слоем примерно в 5 мм и приступайте к вырезанию кружков. Стакана будет недостаточно по диаметру, воспользуйтесь более широкой посудой, к примеру, литровой кружкой или другой крупной формой.

На каждую круглую заготовку положите одну чайную ложку с верхом начинки. Закрываем начинку. Далее можно фигурным ножом обрезать края, чтобы было похоже на магазинный вариант, либо оставить прямые края. К конце концов на вкусовые качества это не влияет.

Сочники с творогом
На каждую круглую заготовку положите одну чайную ложку с верхом начинки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Прищипывать края не стоит, просто слегка прижмите пальцами.

Противень простилаем бумагой для запекания и обмазываем растительным маслом, рукой или с помощью кондитерской кисти. Выкладываем сочники сверху.

В отделенный желток влить немного воды и взбить, смазать составом булочки.

Убираем противень в нагретую до 180-200ᵒС духовку и печь вкусный десерт до образования румяного цвета. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector