Торт – лучшее украшение любого праздника. Время магазинных десертов постепенно проходит, сейчас в моде домашняя выпечка. Предлагаем освоить далеко не самый простой в приготовлении тортик, но очень вкусный и красивый. Особенно привлекает в нем отсутствие сложных, дорогих или недоступных ингредиентов. Даже маскарпоне, который найти не составит труда, можно заменить обычным творогом. Использовать лучше всего свежую землянику, но подойдет и замороженная, если тортика захочется не в сезон.
733
Ингредиенты для бисквитного торта «Земляника со сливками»
Начнем с бисквита. Готовить его можно по своему любимому рецепту или воспользоваться нашим списком:
- яйца – 4 штуки;
- сахар – стакан;
- мука – стакан;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- растительное масло – 50 мл.
На крем пойдут:
- творог (маскарпоне) – 0,2 кг;
- масло сливочное – полпачки;
- сахарная пудра – 100 г;
- порошок какао (натуральный) – 25 г.
Фруктовую прослойку делаем из:
- земляники – 0,3 кг;
- сахара – 150 г.
Торт нуждается в украшении, поэтому берем:
- сливки с максимальной жирностью (берите для взбивания) – 0,2 л;
- сахарную пудру – 50 г;
- ваниль.
Способ приготовления бисквитного торта «Земляника со сливками»
Белки и желтки разделяем по разным мискам.

Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Доводим до устойчивых пиков.

В другой миске взбиваем желтки и вторую часть сахара. Добавляем растительное масло и молоко. Важно, чтобы сахар растворился.
Разрыхлитель сразу соединяем с мукой, после чего добавляем в миску и взбиваем, чтобы не было ни одного комочка.

Откладываем миксер, вооружаемся лопаткой и аккуратно небольшими порциями вводим в тесто взбитые ранее белки. Не торопитесь, тогда бисквит получится легким и пышным.

Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом (можно брать растительное или сливочное), ставим на полчаса в разогретую духовку. Время даем примерное – проверяйте готовность зубочисткой.
Если бисквит готов, достаньте его из формы и дайте полностью остыть. Острым ножом разделите на три тонких коржа.

Первый корж будем смазывать земляничным джемом. Приготовьте его, пока бисквит остывает. Землянику соединяем с сахаром и варим минут 15 – 20, затем даем остыть и тщательно обрабатываем корж ароматным вареньем.

Следующая прослойка – вкуснейшее шоколадное лакомство. Взбейте в блендере сливочное масло, какао и сахар, введите творог. Промажьте корж – не экономьте, пусть крема будет много. Положите сверху оставшийся корж.

Теперь займитесь топпингом. Взбейте сливки с пудрой и ванилином, обмажьте тортик со всех сторон.

Завершающий штрих – украшение главной героиней истории. Выложите ягоды красиво, можно сделать ими надпись, если торт предназначен для торжественного случая.

Блюду надо постоять, чтобы пропитаться. Отправьте его в холодильник.
Приятного чаепития!
https://youtu.be/GW4r96GG8sE