Красный, жёлтый, зелёный: 7 лучших сортов сладкого перца

Сладкий перец Перец

Летний рацион становится особенно полезным, если насытить его вкусным и полезным перцем. Некоторые люди употребляют его в качестве десерта. Но чтобы мякоть была сочной и очень вкусной, необходимо выбирать подходящие сорта. Есть зелёные, жёлтые и красные разновидности болгарского перца, которые пользуются особой популярностью. Предлагаем 7 лучших из них.

Красный Бизон

Ранний сорт: собирать плоды начинают уже через три месяца после посева. Куст вырастает высоким – до 90 см, особенно при выращивании на плодородных почвах. Перцы крупные, мясистые. Красный Бизон очень урожайный, даже с маленькой грядки можно собрать приличное количество плодов.

Перец Красный Бизон

Цветёт практически не прекращая, поэтому после сбора первого урожая сладкие и сочные плоды получают всё лето и часть осени. Идеально подходит для фаршировки.

Воловье ухо

Среднеспелый сорт, который выбирают для культивирования в открытом грунте и для плёночных теплиц. Плоды слегка гофрированные, конусовидные. В длину они не самые крупные – до 16 см, но толщина стенок в два раза больше, чем у большинства сортов. Куст раскидистый, что нужно учитывать при пересадке на постоянное место.

Перец Воловье ухо

Мякоть плотная, хрустящая, сладкая. Используется как в свежем виде, так и в составе консервации или в блюдах с термической обработкой. Этот перец отлично транспортируется и хранится в холодильнике.

Биг Мама

Перец насыщенного оранжевого цвета, который относительно хорошо переносит низкие температуры. Листва тёмно-зелёная, поверхность листовых пластин морщинистая. Кожура глянцевая, не поддаётся растрескиванию.

Перец Биг Мама

Устойчив к аномальной летней жаре, не вянет под прямыми солнечными лучами. Сорт стал популярен благодаря высокой урожайности и сладкому вкусу. Нередко его используют для овощных фрешей. Нужно быть бдительным в отношении вершинной гнили, так как Биг Мама нередко поражается ею. Специалисты рекомендуют проводить профилактические обработки.

Король Севера

Сорт перца, который идеально подходит для Средней полосы. Куст низкорослый, поэтому устойчивый и редко поддаётся травмам из-за ветров или сильных дождей. Жёлтые плоды достаточно крупные с толстыми стенками. Поскольку они тупоконечные, то очень удобны для фаршировки.

Перец Король Севера

Мякоть сладкая, но нужно знать, что отличные вкусовые качества только у вызревших перцев. Если сорвать их немного раньше, чтобы они дозревали, то во вкусе будет чувствоваться горчинка. По этой причине Королю Севера отдают предпочтение огородники, выращивающие товар не на продажу, а для себя.

Великан Голландский

Ультраранний сорт, который готов к сбору первых порций урожая уже через 2,5 месяца после посева. За это время он успевает нарастить кусты до 70 см и перцы среднего размера.

Перец Великан Голландский

Главное преимущество – вкус: мякоть Великана Голландского сладкая, даже без оттенка горечи. Кожура на стадии сбора урожая зелёная, но после перезревания окрашивается в красноватый цвет. Важной характеристикой является то, что сорт устойчив к большинству специфических заболеваний, поэтому при соблюдении агротехники его можно вырастить без обработок химикатами. Перцы отлично транспортируются и хранятся.

Зефир

Название этот сорт получил за форму перцев, но вполне отражает и вкусовые качества, так как мало какие разновидности могут сравниться с Зефиром. Мякоть хрустящая, сладкая, а уровень сочности зависит от поливов.

Перец Зефир

Этот перец стойко переносит периоды засухи, поэтому подходит для высаживания на дачах, куда хозяева наведываются время от времени. При этом сохраняется достойная урожайность.

Капия

Отличный перец небольшого размера. У него конусовидная форма с острым кончиком, поэтому фаршировать его неудобно. Зато он прекрасно подходит для свежих салатов, которые становятся яркими благодаря насыщенному красному цвету и вкусными из-за сладкой мякоти. Тонкие стенки делают Капию идеально подходящей для высушивания или для быстрой заморозки.

Перец Капия
Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector