Главные ошибки при выращивании сладкого перчика

Главные ошибки при выращивании сладкого перчика

Чересчур быстро

Не спешите высаживать. Если Вы посадите культуры в открытую почву до того, как температура нагреется до двадцати-двадцати пяти градусов по Цельсию, получится задержка в росте, урожай не доберете. Сажать рано разрешается только под плёнку и в парники.

А вы выращиваете перец?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Не хватает света

В теневых условиях перчики хилеют, вытягиваются и могут упасть. Плодов завязать не смогут. Чтобы перчики не «мучились» от того, что им не хватает света, высаживайте их реже – не ближе двадцати пяти сантиметров друг от друга и не меньше шестидесяти сантиметров между рядами.

У перчика, как и у дерева, есть корневая шейка. Не углубляйте его. Не допускайте того, чтобы перцы вытягивались в рассадный период. Рассаду, которая вытянулась, лёжа высаживать никак. Углубляйте перчик не ниже семядольных листочков. А ещё лучше совсем не углубляйте.

Опоры нужны

Рядом расположенные перчики сами могут быть поддержкой друг для друга, но их всё равно лучше подвязать. В противном случае во время дождя перцы повалятся от ветра, даже корни могут вывернуться наружу.

Подвязывать рекомендуется абсолютно все сорта, в особенности гибриды, которые отличаются стремительным ростом. Срочно надо подвязывать, когда ветви можно сломать, едва к ним прикоснувшись.

Не огурцы, но всё же

Пересаживание перчики могут перенести легче, чем огуречное растение, но всё же не без последствий, и приживаться будут длительное время. Чтобы сберечь как можно больше корней, высадку осуществляйте методом переваливания из стаканов, в которых перчики росли. Рекомендуем не пикировать культуры, чтобы не повредить корневую систему.

Читайте также:
Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

Перчики не любят прохладные условия и жаркие также… Если температурные значения переваливают за тридцать пять градусов по Цельсию, цветки осыпятся. Перчик любит воду, но не потерпит переувлажнения! Если перестараетесь с поливом, цветочки и завязи также отвалятся, как и при нехватке влаги. Поливайте перчики так же, как и огурцы – почаще и помаленьку. Это поможет сбить температуру, и плоды будут большими.

Не надо глубоко рыхлить

Перчик рыхлить рекомендуется каждые четырнадцать дней. Прорыхлите на сантиметра два-три, неглубоко. Если повредите корень, культура начнет вянуть и может погибнуть, либо сбросит цветочки. Можно не прибегать к подобным действиям, если замульчируете саженцы (толщина мульчи не меньше семи сантиметров).

Подкорм производить обязательно

У перчиков пустота внутри, но подкармливайте их, как будто они наполненные. Подкорм в открытой почве вносите раз в полторы недельки. Перчики любят калий и азот. Но переизбытка удобрений культуры не перенесут. Всё хорошо в меру, и помните, что свежий навоз добавлять запрещено, плоды будут гнить.

Опыление приветствуется

Перец – культура самоопыляемая, но реально и перекрёстное опыление произрастающих рядом других его сортов. Помощниками выступают насекомые. Давным давно подмечено, что если на огороде посажены несколько сортов перчика, то урожай получится выше.

Опасайтесь заболеваний и вредителей

Профилактическая мера от заболеваний: 1-2 раза за сезон обработайте культуры препаратом, который содержит медь. Больше всего подойдут препараты, такие как Ордан, Ридомил. Своевременно обрабатывайте культуры от тли и клещей. Если же Ваши перчики полюбились гусеницами, пустите в ход препараты Конфидор, Моспилан.

Если сроки будут упущены, для вредителей и яд станет не страшен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector