Огурчики казачьи похмельные

Огурчики казачьи похмельные отличаются ярким зеленым оттенком, неповторимым вкусом и приятным ароматом. Они долго могут храниться в холодном помещении. Такая заготовка станет спасением при сильном похмелье.

Огурчики казачьи похмельные
Рецепт засолки огурцов

А Вы засаливаете огурцы на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт с водкой

Чтобы приготовить закрутку, нужно взять следующие продукты:

  • 4 кг корнишонов;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 8-10 листьев вишни;
  • 8-10 листьев черной или красной смородины;
  • небольшой кусочек корня хрена;
  • 15-20 горошин душистого или горького перца;
  • 150 г поваренной соли;
  • 100 мл водки;
  • 4 небольших стручка перца чили;
  • 3-4 соцветия укропа;
  • 3 л воды.

Все овощи помыть. У огурцов убрать хвостики, обдать плоды кипятком и сразу промыть под холодной проточной водой. Потом замочить на 2-3 часа. У стручков чили убрать серединку с семенами. Чтобы ушла горечь, перец нужно залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики нашинковать тонкими слайсами.

Если нет укропных зонтиков, можно заменить их зеленой верхней частью. Достаточно 1 пучка укропа. Соль для закрутки нужно брать только каменную. Экстра, морскую или йодированную использовать не рекомендуется. В противном случае это негативно скажется на качестве и вкусе самих корнишонов.

В вымытые и простерилизованные банки начинают укладывать зелень и чеснок. Затем плотно утрамбовывают корнишоны, помещая между ними перец горошком и чили. В отдельной емкости готовят рассол из соли и воды. Когда кристаллы полностью растворятся, можно выключать огонь и вливать водку. Полученным составом заливают содержимое банок и закрывают их простыми пластиковыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или холодном погребе. Если такого помещения нет, желательно простерилизовать банки в течение 5-10 минут и закатать жестяными крышками. В таком случае для хранения подойдет даже кладовка в квартире.

Огурчики казачьи похмельные
Засолка огурцов

В горчичной заливке

Казачьи огурцы в горчичной заливке станут спасением для тех, кто не любит заниматься консервацией, но использует ее в своем рационе. Для приготовления закрутки нужно взять:

  • 4 кг среднего размера огурцов;
  • 200 мл 9% уксусной кислоты;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. молотой горчицы;
  • 1 ст. л. черного молотого перца.

Сначала зеленцы моют и сушат. Затем удаляют хвостики, срезают кончики и режут на крупные куски. Можно нашинковать овощи толстыми кольцами или красивыми четвертинками. Складывают нарезку в большую емкость.

Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. В отдельной кастрюле смешивают уксус, масло, соль, сахар, горчицу, перец и чеснок. Все перемешивают до однородного состояния. Полученной массой заливают огурцы, слегка встряхивают содержимое тары, накрывают крышкой и оставляют мариноваться 2-3 часа.

Читайте также:
Аджика из помидоров и перца на зиму

За это время стерилизуют банки в разогретом духовом шкафу или с помощью пара, используя специальное приспособление с отверстием посередине. Для этой заготовки лучше использовать небольшие 0,5-1 л банки. В подготовленную тару плотно укладывают кусочки огурцов и заливают оставшимся раствором.

В кастрюлю с широким дном наливают воду и отправляют заготовки стерилизоваться. Время обработки – 15-20 минут. Потом банки закатывают жестяными крышками и переворачивают вниз горлышком до полного остывания. Хранить такую консервацию можно в кладовой, подвале или погребе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector