Огурцы, которые никогда не взрываются

Хрустящие маринованные огурцы с потрясающим кисло-сладким вкусом – мечта каждого любителя зимних заготовок. Но летняя жара – не лучшее время для многочасовой стерилизации. Поэтому рецепт, не требующий париться и задыхаться, – настоящая находка. А если он проверен даже не годами, а десятилетиями – бесценное сокровище. Наши огурчики родом из Волгограда советских времен, можно представить, насколько точно выверены все пропорции рецепта и как высока вероятность получить результат «пальчики оближешь». Собственно, это и не вероятность, а гарантия. Но перейдем от дифирамбов к приготовлению.

Огурцы, которые никогда не взрываются
Огурцы, которые никогда не взрываются

А у Вас взрывались банки с маринованными огурцами?

Загрузка ... Загрузка ...

Что понадобится

Для приготовления одной порции возьмем килограмм молодых огурчиков. Выбирайте плоды среднего размера, которые удобно помещать в литровые банки. Банок подготовьте 4 штуки. Запаситесь ароматной зеленью и листиками для маринада:

  • зонтиками укропа,
  • листиками вишни,
  • смородины.

Если любите более оригинальные вкусы, возьмите листья или корень петрушки, любисток, сельдерей.

Также понадобятся:

  • дольки чеснока,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • по 100 г соли и сахара.

Переходим к созданию «вкусняшки».

Приготовление

  1. Огурчики надо предварительно вымочить в холодной воде. Понадобится не менее двух часов, а лучше оставить их в тазике на ночь. Огурцы должны хорошо напитаться влагой, особенно если вы используете не свежесорванные плоды, иначе они будут втягивать маринад из банки и уровень жидкости существенно опустится.
  2. Вымоченные огурцы распределите по банкам и аккуратно залейте кипятком. Накройте закаточными крышками (просто положите их сверху, не закатывая!) и оставьте на полчаса.
  3. За это время приготовьте маринад. В него пойдут соль, сахар и заготовленная зелень. Поварив это богатство несколько минут, пора отключить огонь, влить уксус. Для удобства зелень можно достать.
  4. Остывшую воду из банок слейте, разместите по ним лавровый лист, чесночок, горошки перца. Если любите поострее, можно добавить черный молотый перец.
  5. Теперь все это остается залить ароматным маринадом, тщательно закатать и, любовно укутав чем-нибудь тепленьким, оставить на ночь.
Огурцы, которые никогда не взрываются
Огурцы на зиму

Огурчики отлично хранятся и никогда не взрываются!

Читайте также:
Заготовка сока в домашних условиях

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector