Шесть изысканных заготовок из перца на зиму

Перец относится к тем продуктам, которые можно добавлять во многие блюда. Своим ароматом он повышает их вкусовые качества. Но из перца также можно приготовить икру, засолить овощ, подготовить для фарширования и пр.

Шесть изысканных заготовок из перца на зиму
Заготовки из перца. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

А Вы делаете заготовки на зиму из болгарского перца?

Загрузка ... Загрузка ...

Овощная икра

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • 1 кг стручкового перца;
  • 1,5 кг баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. черного молотого перца;
  • 2 ч.л. соли.

В раскаленную до 250°C духовку необходимо поместить овощи (на решетке). Они должны быть вымыты, но не разрезаны. Через 25-30 минут из духового шкафа достают перец, а баклажаны оставляют еще на 15 минут. Горячие овощи необходимо накрыть мокрым полотенцем. Через 10 минут они остынут и с них легко можно будет снять тонкую кожицу. С перца удаляют внутреннюю часть (семена).

Шесть изысканных заготовок из перца на зиму
Икра из перца. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Овощи нарезают кубиками и добавляют к ним другие ингредиенты. Все перемешивают и раскладывают по банкам, которые затем помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. После закипания тару с икрой следует стерилизовать 30 минут, а затем закатать.

Хранить консервацию можно в подвале или холодильнике. Перед подачей на стол икру можно заправить зеленью.

Фарширование овощами

Для маринада понадобится:

  • 1 л воды;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 горький перец;
  • 0,5 ст. соли.

Для начинки потребуются в равных пропорциях взять:

  • лук;
  • морковь;
  • сладкий перец.

После измельчения ингредиенты необходимо обжарить, а затем добавить в них любую рубленную зелень (по индивидуальным предпочтениям).

Шесть изысканных заготовок из перца на зиму
Приготовление перца. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Перец очищают, погружают в кипящий маринад и варят на медленном огне около 3-4 минут. Когда овощ станет мягким, его достают из жидкости и после остывания фаршируют. Раскладывают по литровым банкам, заливают маринадом и ставят стерилизоваться на 30 минут.

Читайте также:
Помидоры с синими сливами на зиму

Также можно приготовить заготовку для фарширования. На дно стерилизованной банки необходимо уложить 2 лавровых листа, по 1 веточке укропа и петрушки.

Для маринада потребуется:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. уксуса (6%);
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли.

Овощ проваривают в маринаде 7 минут и раскладывают по банкам. Сверху заливают маринадом и закатывают.

С яблоками

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок;
  • 2 ч.л. корицы.

Рецепт маринада на 1 л воды:

  • 300 г столового уксуса (6%);
  • 40 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Овощ перерезают пополам, достают косточки и проваривают 2-3 минуты в воде. Яблоки разрезают на 4 части, убирают сердцевину и окунают в кипяток на 1-2 минуты. После остывания складывают в банки, заливают маринадом, оставляют стерилизоваться на 20 минут, а затем закатывают.

В масле

Рассол:

  • 3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • уксус (по вкусу);
  • 5-8 шт. черного перца горошка;
  • укроп;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Вымытые овощи необходимо проварить в рассоле, а затем разложить по банкам и залить той  жидкостью, в которой происходила варка. Закатать и укутать.

По-польски

Маринад:

  • 10 л воды;
  • 400 г соли;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • растительное масло.

Овощи очищают от семян, вставляют друг в друга (по 3 шт), раскладывают по стерилизованным банкам и заливают маринадом. Сверху наливают немного растительного масла и закатывают.

Приправа для любого блюда

  • 1,2 кг сладкого перца;
  • 200 г соли.

Овощ пропускают через мясорубку и смешивают с солью, а затем раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.

Это лучшие заготовки из перца, с помощью которых можно украсить любой праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector