5 рецептов вкуснейших малосольных огурцов, которые обязательно стоит попробовать

Малосольные огурцы Закуски

Лето и осень – время малосольных огурцов. Это привычное с детства блюдо может быть оригинальным, лёгким или насыщенным необычными оттенками – всё зависит от рецепта. У каждой хозяйки есть свой «коронный» метод приготовления этой закуски, но иногда хочется попробовать что-то новое. Желательно, чтобы рецепт был простым, быстрым, но при этом обеспечивал потрясающий вкус. Предлагаем 5 рецептов малосольных огурцов, которые идеально подходят по всем этим параметрам.

Быстрый рецепт

Быстрее, чем за два часа, приготовить малосольные огурцы невозможно, а этот рецепт рассчитан именно на такое время. Это не единственное его достоинство: блюдо придётся по вкусу многим гурманам, так как его вкус удивляет нотками лимонного сока.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Для приготовления подойдут как мелкие, так и крупные огурцы. Только мелкие нужно разрезать на две части, а те, что побольше, на четыре. Потом их укладывают в плотный полиэтиленовый пакет или пластмассовую герметичную ёмкость, обильно присаливают и выдавливают сок лимона или спелого лайма. Туда же добавляют пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп. Затем пакет или ёмкость закрывают и встряхивают так, чтобы сок и все остальные компоненты равномерно распределились по всему объёму.

На два часа заготовку ставят в холодильник или в прохладное место, после чего блюдо можно есть.

Сухой рецепт

Такой метод тоже имеет много поклонников, тем более, что рецепт быстрый и простой. Воспользоваться им можно даже в полевых условиях или на отдыхе с палатками. Такие малосольные огурцы получаются ароматными и сладкими.

Малосольные огурцы в пакете

Понадобится крепкий полиэтиленовый пакет, куда складывают огурцы. Для маринада добавляют укроп, вишнёвые и смородиновые листья, по вкусу приправляют солью, чесноком и сахаром. Пакет нужно крепко завязать и хорошо потрясти его. В таком виде блюдо на ночь оставляют в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника, после чего малосольные огурцы готовы.

Суточный рецепт

В кастрюлю на дно укладывают слоем укроп, надземную часть хрена и побеги щирицы. Потом располагают половину огурцов, желательно – плотно, чтобы не оставалось много свободного места. Затем выкладывают ещё по слою зелени и огурцов, а сверху опять всё накрывают 1/3 частью зелени.

Малосольные огурцы за сутки

В кастрюлю наливают солёную горячую воду (не кипяток) и придавливают содержимое тарелкой. Эти огурцы готовятся всего сутки при комнатной температуре, поэтому не понадобится даже холодильник.

Рецепт с минеральной водой

Есть оригинальный рецепт, который завоёвывает всё больше поклонников. Его «изюминка» заключается в том, что в маринаде для малосольных огурцов вместо обычной воды используется минеральная. Только нужно брать сильногазированную, слабогазированная не подойдёт.

Малосольные огурцы с минеральной водой

Остальные ингредиенты классические – огурцы, укроп и солёная вода. До полной готовности блюдо нужно выдержать в холодильнике половину уток.

Рецепт с яблоками

Этот рецепт малосольных огурцов мало распространён. Но те, кто хоть раз попробовали такое блюдо, остаются его фанатами надолго. На килограмм огурцов достаточно добавить пару яблок, которые нужно разрезать на четыре части и вынуть сердцевины с семечками. Остальные специи берут такие же, как в классическом рецепте, можно прибавить ещё листья смородины. Рассол делают горячим и заливают огурцы. Через пол суток блюдо готово. Малосольные огурцы приобретают новую нотку, а малосольные яблоки становятся не менее вкусной закуской.

Малосольные огурцы с яблоками
Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector