7 закусок из овощей, которые обязательно стоит заготовить на зиму

Закуски из овощей Закуски

В сезон заготовок, когда в продаже появляются разнообразные овощи по доступным ценам, не хватает времени, чтобы приготовить как можно больше закусочных консервов. Ниже приведены 7 рецептов закусок из овощей на зиму, которые готовятся просто и быстро, при этом обладают отличным вкусом и сохраняют аромат лета.

Закуска овощная с рисом

Очень сытная закуска за счет наличия рисовой крупы и вкусная, благодаря гармоничному сочетанию овощей.

  • 1,5 кг спелых помидоров;
  • по 0,5 кг лука, моркови, болгарского перца;
  • 100 г приваренной рисовой крупы;
  • по 50 г сахара и уксуса;
  • 30 г соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.
Закуска овощная с рисом

Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения. Мелко нарезают остальные овощи, выкладывают в кипящий томатный сок, добавляют остальные компоненты (кроме уксуса). Проваривают до готовности риса, вливают уксус. Раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Капустный «Закусон»

Один из вариантов квашеной капусты, но в уже готовом виде. Закуска сразу идет с луком и заправкой из масла.

  • 3 кг капусты;
  • по 0,5 кг лука, моркови, салатного перца;
  • по 100 г уксуса и подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
Капустный «Закусон»

Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, лук и перец режут полосками. Все смешивают, приправляют солью, уксусом и маслом. Хранят в банке с негерметичной крышкой.

Статья по теме:
Универсальная грибная солянка на зиму

Салат по-грузински

Острый и необычный салат из огурцов в томатно-чесночной заливке.

  • 1 кг помидоров;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 250 г чеснока;
  • по 50 г уксуса и сахарного песка;
  • 1,5 ст.л. соли.
Салат по-грузински

Помидоры пропускают через мясорубку, доводят до кипения. Добавляют нарезанные кольцами огурцы, измельченный чеснок, остальные компоненты. Варят после закипания 5 минут. Фасуют и укупоривают.

Сербский снацк

Закуска не закрывается герметически, но хранится долго и обладает выраженным пряным ароматом.

  • 10 штук сладких перцев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по 2 ч.л. соли и сахарного песка;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 50 г мелкорубленой свежей петрушки.
Сербский снацк

Перцы запекают в духовке до мягкости (30–40 минут), дают остыть, чистят от кожицы и рвут руками на произвольные кусочки, смешивают с чесноком и петрушкой, складывают в банки. Из остальных компонентов готовят заливку, доводят до кипения и заливают перец. Хранят в холодильнике под капроновой крышкой.

Кабачки по-корейски

Острая закуска, похожая на морковь по-корейски, но при приготовлении термически обрабатывается.

  • 1 кг кабачков;
  • по 150 г морковки, лука;
  • 3 штуки сладких перцев;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по 50 мл уксуса и сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • упаковка приправы для моркови по-корейски;
  • зелень по вкусу.
Кабачки по-корейски

Овощи режут соломкой (кабачки при желании натирают на специальной терке для корейской моркови). Зелень мелко рубят. Все компоненты смешивают, оставляют на несколько часов. Раскладывают по банкам, стерилизуют полчаса, укупоривают.

Статья по теме:
Рецепт переца маринованного половинками за 15 минут

Закуска «Юрча»

Вкусная и оригинальная закуска из кабачков, которая не требует больших затрат времени и средств.

  • 3 кг кабачков;
  • по 1 кг томатов и болгарского перца;
  • 350 г измельченного чеснока;
  • 150 г мелкорубленой зелени петрушки;
  • душистый перец горошком (10–12 штук);
  • 70 г соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл сахарного песка;
  • 350 мл подсолнечного масла.
Закуска «Юрча»

Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками овощи и остальные компоненты. Варят при медленном кипении в течение 1 часа, укупоривают.

Овощная закуска с грибами

Такая закуска употребляется как самостоятельное блюдо или подается в горячем виде на гарнир к мясу.

  • 2 кг отварных шампиньонов;
  • по 10 томатов и сладких перцев;
  • 50 г чеснока;
  • 10 луковиц;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 250 мл подсолнечного масла.
Овощная закуска с грибами

Овощи режут кубиками, смешивают с остальными компонентами (кроме лимонного сока), тушат в течение 40 минут, пред выключением сбрызгивают соком лимона. Раскладывают по банкам, укупоривают.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
О Фазенде. Все о растениях и загородной жизни
Что думаете по поводу статьи? Оставьте свое мнение

Adblock
detector