Самые вкусные 6 рецептов приготовления кляра для рыбы

Рецепты

Нежная мякоть, но при этом хрустящая корочка не всегда получается в процессе жарки рыбы. Существует много различных технологий приготовления этого блюда, но наиболее вкусным получается пища в кляре.

Самые вкусные 6 рецептов приготовления кляра для рыбы
Рыба в кляре. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

730

Рецепты кляра: сырный, картофельный и молочный

Независимо от того, какая рыба будет использоваться для жарки, ее предварительно необходимо почистить и вымыть. Если продукт был заморожен, то перед тем, как его отправить на сковороду, следует подождать полного оттаивания. Не следует надеяться, что лед быстрее исчезнет в процессе обжарки. Замороженная рыба, отправленная на сковороду, будет выглядеть готовой сверху, но внутри останется сырой:

  1. Сырный кляр. Потребуется 100 г сыра измельчить на терке. В миске взбивают 4 яйца с 3 ст.л. майонеза. По вкусу добавляют специи (соль, перец и пр.), 1 ст.л. муки и натертый сыр. Еще раз перемешивают и приступают к жарке. Кусочек рыбы необходимо полностью обвалять в кляре, а затем отправить на сковороду. Когда начнет появляться золотистая корочка, филе можно переворачивать на другую сторону.
  2. Картофельное тесто. Картофель (3 шт.) моют, чистят и измельчают на крупной терке. В полученную массу добавляют 2 ст.л. муки, 1 яйцо и специи по вкусу. После перемешивания всех ингредиентов приступают к панировке и обжарке.
  3. Молочный кляр. Чтобы обжарить около 1,5 кг филе, потребуется около 400 мл молока. Оно должно быть свежим, чтобы не свернулось при нагревании. В подогретое (но не горячее) молоко вбивают 6 шт. яичных желтков, соль и другие специи (по желанию), 2 ст.л. муки, а затем хорошо перемешивают. Белки необходимо хорошо взбить миксером, чтобы масса увеличилась в 2 раза. В кляр аккуратно вливают пышную пену из яичных белков, еще раз перемешивают, а затем приступают к обмакиванию кусочков и их жарке.

Кляр по-китайски, пивной и белковый, а также рецепт чесночного соуса

  1. Кляр по-китайски. Хорошо подходит этот рецепт для приготовления красных сортов рыбы. На 500 г филе потребуется 2 ст.л. кукурузного крахмала, который всыпают в предварительно взбитое миксером яйцо. Специи добавляют по вкусу. Жарить филе в кляре рекомендуется на большом огне. Данный рецепт хорошо подходит для обжарки и маринованных куриных крылышек.
  2. Кляр на пиве. В рецепте используется 150 мл светлого сорта. Темное лучше не брать, т.к. оно может придать блюду горьковатый привкус. От 1 яйца следует отделить белок, добавить к нему 100 г просеянной муки и 2 ст.л. растительного масла. Не следует переживать, что после смешивания всех ингредиентов получится достаточно жидкая масса. Кусочки рыбы окунают в кляр и поджаривают до появления румяной корки.
  3. Белковый рецепт. Потребуется отделить белок от 4 яиц, а затем добавить в него 3 ст.л. муки и 1 ч.л. воды. После перемешивания должно получиться жидкое тесто, как на блины. В нем обмакивают филе и жарят до готовности. Получается нежная корочка.

Рыба готовится быстро, но жарить ее лучше на среднем огне при закрытой крышке. Если пламя сделать слишком маленьким, продукт получится пересушенным. После снятия кусочков рыбы со сковороды их следует выложить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя избыток жира.

Данные 6 рецептов кляра для рыбы позволят придать привычному блюду новые вкусовые оттенки. Они хорошо сочетаются с белым вином и чесночным соусом, который можно приготовить самостоятельно. Для его создания потребуется майонез и сметана. Продукты смешивают в равных пропорциях. Зубчики чеснока (2-3 шт., в зависимости от их размера) необходимо мелко нарезать ножом или измельчить с помощью чесночницы, а затем добавить в смесь сметаны и майонеза. Придать блюду красивый вид и улучшить вкусовые качества поможет мелко нарезанная ножом зелень. На крупной терке измельчают небольшой соленый огурец и тоже добавляют в соус. Все ингредиенты перемешивают и подают к столу.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector