ТОП-6 рецептов из клубники, которые нужно обязательно попробовать в этом году

Клубничный смузи Рецепты

В супермаркетах тепличную клубнику можно купить круглый год, но самая вкусная продаётся только в те моменты, когда она зреет в открытом грунте. Именно в это время хозяйки стараются приготовить разные блюда из этой вкусной ягоды. Есть рецепты, способные передать тончайшие оттенки сладости и кислинки любимого лакомства. Предлагаем 6 интересных рецептов, которые обязательно нужно успеть попробовать в этом году.

Чипсы

Такие экзотические чипсы практически невозможно купить, но попробовав их хотя бы один раз, почти все превращаются в ценителей необычного блюда.

Чипсы из клубники

Приготовление очень простое. Главное – найти крупные плотные ягоды. Их моют и высушивают, а потом нарезают тонкими слайсами толщиной по 1-2 мм и выкладывают на пекарскую бумагу. Противень ставят в разогретую до 100®С духовку и оставляют на 3 часа, а затем переворачивают на другую сторону ещё на 3 часа. После высушивания чипсы можно пересыпать сахарной пудрой. Такой десерт надолго запомнят все гости.

Клубничная пудра

Этот рецепт – продолжение предыдущего. Чипсы в кофемолке нужно измельчить до состояния пыли. По желанию можно сделать пудру сладкой или солёной. Для этого в первом случае к пудре перед измельчением добавляют сахар, а во втором – соль.

Клубничная пудра

Клубничную пудру можно добавлять в любые десерты, хотя дети обожают её в чистом виде. Солёная вариация – идеальное дополнение к зелёным салатам, соусам или мясным блюдам.

Клубничная Маргарита

Сезон свежей клубники – долгожданное время для любителей оригинальных аперитивов. Рецепт Маргариты с добавлением клубники восхитит настоящих гурманов. 50 г клубники пюрируют в блендере. Добавляют 50 мл текилы, 30 мл ликёра из апельсина, сок ½ лайма или лимона, половину столовой ложки мёда и всё это хорошо взбивают.

Клубничная Маргарита

По желанию в бокал кладут кубики льда или взбивают их в блендере вместе с Маргаритой. В готовый коктейль добавляют пару ягод клубники, а кромку бокала украшают пудрой или сахаром.

Салат с дрессингом

Дрессинг – это соус, который не перемешивают вместе с другими ингредиентами, а поливают им салат сверху. Такой летний салат станет настоящим взрывом вкуса с неожиданным сочетанием компонентов.

Салат из клубники

По рецепту нужно взять 200 г листьев салата, пучок свежего шпината, огурец, 100 г миндаля, 350 г клубники, 100 г клюквы и 170 г сыра с белой или голубой плесени. Все овощи крупно нарезают. Для дрессинга смешивают 70 г бальзамического уксуса, 150 г оливкового масла и 3 ст. л. клубничного или вишнёвого джема. Дрессингом салат поливают непосредственно перед подачей.

Курд

Этот нежный английский десерт из клубники – отличный самостоятельный десерт, но кондитеры его добавляют в качестве начинки в пирожные, печенья, торты или начиняют блины. По рецепту в блендере необходимо измельчить 300 г клубники, 6 яиц, 140 г сахара, пол пачки растопленного масла и сок ½ лимона. Это пюре нужно протереть через сито, а потом поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до появления густоты.

Клубничный курд

Смузи

Смузи – беспроигрышный вариант фруктово-овощного десерта, который с удовольствием едят на завтрак как основное блюдо. Рецепт очень простой, приготовление занимает всего несколько минут, поэтому позволяет экономить утром время.

Клубничный смузи

Небольшую молодую свеклу, 200 г клубники, банан, ½ пучка шпината, по полстакана кокосового и обычного молока смешивают и взбивают в блендере до гомогенной консистенции. Для украшения в стакан кладут листья мяты или базилика.

Все эти рецепты разнообразят меню и позволяют пополнить запасы витамина С за сезон свежей клубники.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector