Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Закуски

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями
Кабачковые оладушки

120
Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.

Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.

Общее время процесса составит 20 минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 70 г;
  • Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сушеная морковь – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло.

Ход приготовления

Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.

В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.

Дальше добавляем овсяные хлопья и снова  все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.

Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.

Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.

Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.

Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями
Вкусные оладьи из кабачков

121
Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.

Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.

Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector