Как правильно готовить лесные грибы

Перед приготовлением грибов требуется их перебрать, проверив на съедобность, промыть, отварить. На зиму также выполняется сушка, засолка и маринование. В перечень востребованных грибных блюд входят: соус к стейкам, второму, запеканка, похлебка, пирог, крем-суп и т.д.

Как правильно готовить лесные грибы
Перед приготовлением грибов необходимо их перебрать, проверив на съедобность, промыть, отварить. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

А Вы любите готовить блюда из грибов?

Загрузка ... Загрузка ...

Как подготовить грибы?

В день сборки требуется перебрать урожай. Плоды необходимо поместить в посуду с прохладной водой и оставить на 15-20 минут. Данный способ не подойдет только для сушки грибов. Затем промывают проточной водой, ножки необходимо обрезать. Плоды сортируются по видам и размещаются в отдельную посуду. В емкости наливается подсоленная вода для того, чтобы убрать червей. Воду сливают, затем снова ополаскивают собранный урожай.

Отвариваются плоды с учетом следующих требований:

  1. Отличается время обработки разных лесных грибов. Опята варят около 45-50 минут, выполняется процедура в 2 водах. Опята требуется довести до закипания в одной воде, затем налить новую жидкость и отваривать плоды в течение 45 минут.
  2. Маслята отваривают около 30 минут в подсоленной воде.
  3. Время варки белых грибов составляет не меньше 40 минут, необходимо снимать пенку, которая образуется во время обработки на поверхности воды.
  4. На отваривание лисичек в подсоленной воде требуется 25 минут. Подосиновики варятся около 25-30 минут, регулярно снимается пенка с поверхностей шляпок.
  5. На варку волнушек и груздей требуется около 20-25 минут. Грузди перед обработкой замачиваются в подсоленной воде на 2 часа.
  6. На варку боровиков требуется не менее 1 часа, сыроежек – около 30-40 минут.

Для сушки плоды помещают в нижний отсек холодильника на 14 дней. Плоды выкладывают на бумагу с плотной текстурой. Затем достают, подсушивают при комнатной температуре. Высохшие грибы помещают в тканевые мешочки для хранения. Подсушенные плоды перед готовкой замачиваются в подогретом молоке.

При решении вопроса о том, как правильно готовить лесные грибы, можно применять засолку и маринование. При солении в кастрюлю добавляют укроп, листья дуба, вишни или смородины. Не рекомендуется в посуду для засолки помещать репчатый лук. Длительное сохранение продуктов обеспечит добавление в банку подсолнечного масла, это предотвратит образование плесени на поверхности.

После маринования плоды помещают в емкости. Закрывают банку несколькими слоями бумаги, которую перевязывают веревкой. Не рекомендуется использовать металлические крышки.

Как правильно готовить лесные грибы
На зиму выполняется сушка, засолка и маринование грибов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Рецепты блюд из грибов

Для приготовления грибного соуса к блюду из говядины необходимы следующие ингредиенты:

  • отваренные подберезовики (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • жирные сливки (200 г);
  • соль;
  • перец.

Требуется почистить чеснок и лук, измельчить овощи, обжарить (5-7 минут) на масле сливочном. В сковороду помещают отваренные подберезовики и тушат в течение 10-15 минут, солят, добавляют сливки. Блюдо томится на небольшом огне до закипания. Соус подается с мясом.

Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • опята или лисички (500 г);
  • макароны (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр (200 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • сметана (300 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • соль, перец.

Требуется отварить макароны и смешать с маслом. В сковороде обжариваются нашинкованные грибы, зелень. В специальную форму выкладывают макароны и заливают сметаной, сверху слоем помещают готовые грибы и посыпают их натертым сыром. Блюдо помещается в духовку на 20 минут.

Для приготовления грибной похлебки необходимы следующие продукты:

  • картофель (400 г);
  • морковь (1 шт.);
  • отваренные подберезовики или подосиновики (200 г);
  • лавровые листья (1-2 шт.);
  • перец горошком;
  • репчатый лук (2 шт.);
  • свежая петрушка (1 пучок);
  • соль.

Овощи ополаскиваются под проточной водой, очищаются и шинкуются. Затем их помещают в посуду с горячей водой, солят. Спустя 10 минут в кастрюлю кладут грибы. Луч необходимо почистить, нашинковать и тушить с зеленью в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Состав помещается к другим компонентам, в блюдо добавляют перец, лавровые листы и варят не менее 7-10 минут.

Читайте также:
Приготовление салата "Десятка" на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector