Домашние колбаски из курицы и грибов

Закуски

Любите баловать свою семью вкусными блюдами? Предлагаем вам рецепт куриных колбасок, которые готовятся в духовке. Вы можете подавать это блюдо с гарниром и соусом к праздничному столу или включить его в повседневное меню. Дополнением станет салат их свежих овощей.

Домашние колбаски из курицы и грибов
59

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных колбасок с грибами

Подготовьте:

  • куриные колбаски (6 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • лисички (200 г);
  • перец чили (2 стручка);
  • морковь в сушеном виде (25 г);
  • паприка (10 г);
  • соль, перец.

Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами

Нарежьте репчатый кольцами. Смажьте противень с высокими бортиками маслом. Выложите на дно нарезанный лук. Поверх него уложите колбаски.

Домашние колбаски из курицы и грибов

Замочите свежие грибы в прохладной воде. Затем промойте их и отправьте в дуршлаг. Мелкие грибочки оставьте в целом виде, а крупные экземпляры измельчите на несколько частей. Выложите грибы поверх мясного продукта. Стручок перца чили нарежьте колечками, второй разрежьте вдоль на две части. Если вы не любите острые блюда, этот ингредиент можете не использовать.

Домашние колбаски из курицы и грибов
Выложите грибы поверх мясного продукта.

Присыпьте мясной продукт сушеной морковью и паприкой, посолите. Сушеные овощи отлично сочетаются с запеченным мясом. Форму укройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Отправьте в него форму с выложенными продуктами. Длительность выпекания – полчаса. За 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте сарделькам подрумянится под грилем. В момент запекания мясо и овощи выделят сок и жир, которые могут стать отличной основой для соуса.

Домашние колбаски из курицы и грибов
В момент запекания мясо и овощи выделят сок и жир

Поджарьте муку на сковороде до золотистого цвета. Влейте в нее жидкость, которая выделилась в процессе приготовления колбасок с грибами, и немного сметаны или сливок. Доведите до кипения, уваривайте на минимальном огне около 5 минут.

Домашние колбаски из курицы и грибов
Поджарьте муку на сковороде до золотистого цвета

Подавайте блюдо в горячем виде. Кстати, вы можете подавать его не только с гарнирами, но и к пиву в веселой компании.

Оцените статью
О Фазенде
Adblock
detector